JORF n°102 du 2 mai 2007

Article 11

Article 11

Examens analytique et organoleptique :

L'examen analytique porte sur la teneur en sucre. Il est réalisé à l'aide d'un réfractomètre.

L'examen organoleptique porte sur les éléments suivants :

- la variété ;

- le calibre ;

- l'aspect extérieur (forme, aspect tactile, couleur liée à la maturité, aspect visuel) ;

- l'aspect visuel intérieur (couleur et jutosité) ;

- l'examen gustatif (goût et saveur, texture en bouche).


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du mercredi 2 mai 2007

Abrogé le dimanche 3 octobre 2010

Examens analytique et organoleptique :

L'examen analytique porte sur la teneur en sucre. Il est réalisé à l'aide d'un réfractomètre.

L'examen organoleptique porte sur les éléments suivants :

- la variété ;

- le calibre ;

- l'aspect extérieur (forme, aspect tactile, couleur liée à la maturité, aspect visuel) ;

- l'aspect visuel intérieur (couleur et jutosité) ;

- l'examen gustatif (goût et saveur, texture en bouche).