Article 166
Abrogé depuis le 2001-03-31
Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.
Dénaturation d'alcools à Paris limitée aux entrepôts réels
Résumé À Paris, on ne peut dénaturer les alcools que dans des entrepôts réels.
Mots-clés : Alcools dénaturés Dénaturation Entrepôts Paris Réglementation
A Paris, les dénaturations ne peuvent être faites que dans les entrepôts réels.
Article 171
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Déclaration préalable à la dénaturation d'alcools
Résumé Avant de dénaturer un alcool, on doit déclarer son type, sa quantité, les substances ajoutées et le produit final, et la dénaturation ne peut se faire sans la présence du service de surveillance.
Mots-clés : Alcool Dénaturation Déclaration Surveillance Douanes
Chaque opération de dénaturation doit être précédée d'une déclaration mentionnant :
1° L'espèce, la quantité et le titre alcoométrique volumique des alcools à dénaturer ;
2° L'espèce et la quantité des substances dénaturantes à employer ;
3° La nature des produits à fabriquer.
Dans les distilleries et les usines soumises à une surveillance permanente, cette déclaration est faite aux agents préposés à ladite surveillance.
Pour les autres établissements, elle est souscrite au bureau de déclarations de la direction générale des douanes et droits indirects désigné par les agents du service des douanes et droits indirects , qui font connaître au déclarant le jour et l'heure auxquels ils peuvent assister aux opérations.
Aucune dénaturation ne peut être faite hors la présence du service.
Article 172
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Quantité minimale de dénaturation
Résumé Chaque opération de dénaturation doit concerner au moins 20 hectolitres, et le directeur régional des douanes peut autoriser des règles particulières.
Mots-clés : Dénaturation Alcool Réglementation Douanes Impôts
La quantité minimale sur laquelle doit porter chaque opération de dénaturation par le procédé général est fixé à 20 hectolitres en volume.
Des fixations particulières peuvent être autorisées par ((le directeur régional des douanes et droits indirects)) (M).
(M) Modification.
Article 174
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Compte d'alcool en nature pour les dénaturateurs
Résumé Les dénaturateurs tiennent un compte d'alcool où ils ajoutent l'alcool qu'ils introduisent, enlèvent l'alcool qu'ils dénaturent, et comptent les excédents et les manquants pour la TVA.
Mots-clés : alcool dénaturation comptabilité TVA inventaire
Chez les dénaturateurs d'alcool par le procédé général, il est tenu un compte d'alcool en nature.
Ce compte est chargé en volume et en alcool pur déterminé à partir du titre alcoométrique volumique lu estimé au dixième :
1° Des quantités d'alcool régulièrement introduites dans l'établissement ;
2° Des excédents constatés lors des inventaires.
Il est déchargé dans les mêmes conditions :
1° Des quantités d'alcool reconnues par le service et régulièrement dénaturées ;
2° De la quantité représentée par les échantillons prélevés ;
3° Des manquants apparaissant aux inventaires.
Le service procède au moins à deux inventaires par an.
Tout excédent est ajouté aux charges du compte et saisi par procès-verbal.
Les manquants sont portés en décharge et, après allocation des déductions réglementaires, soumis au droit de consommation et à la taxe sur la valeur ajoutée.
Article 176
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Tenue de registre pour la récupération et régénération d'alcools dénaturés
Résumé Les dénaturateurs doivent tenir un registre précis des quantités d'alcool récupérées, régénérées et complétées, afin de calculer la taxe et le droit de consommation.
Mots-clés : Alcools dénaturés Comptabilité Fiscalité Réglementation Gestion des stocks
Lorsqu'ils procèdent à la récupération et à la régénération d'alcools dénaturés non transformés, les dénaturateurs sont astreints à tenir un registre conforme au modèle donné par l'administration sur lequel sont, sans blancs ni surcharges, portées en volume et en alcool pur :
1° A la fin de chaque fabrication, les quantités d'alcool dénaturé recueillies ;
2° Lors de chaque opération de régénération, les quantités soumises à cette opération et les quantités d'alcool obtenues en différenciant celles qui doivent faire l'objet d'un complément de dénaturation ;
3° Les quantités d'alcool régénéré soumises à un complément de dénaturation.
Le service arrête ce registre lorsqu'il procède aux inventaires prévus à l'article 174.
La différence entre les quantités devant subir un complément de dénaturation diminuées de celles de même espèce restant en magasin au moment de l'arrêté d'une part, et les quantités ayant effectivement subi ce complément, d'autre part, est frappée du droit de consommation et de la taxe sur la valeur ajoutée.
Article 178
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Obligation de caution des dénaturateurs d'alcool
Résumé Les fabricants d'alcool dénaturé doivent fournir une caution qui garantit le paiement des taxes qu'ils pourraient devoir.
Mots-clés : alcool dénaturation fiscalité caution droits
Les dénaturateurs d'alcool sont tenus de présenter une caution solvable qui s'engage solidairement avec eux à payer les droits dont ils seraient redevables.