JORF n°0188 du 13 août 2016

Arrêté du 4 août 2016

Le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, porte-parole du Gouvernement,

Vu le règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 modifié relatif à l'hygiène des denrées alimentaires ;

Vu le règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 modifié fixant les règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale ;

Vu le règlement (CE) n° 854/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 modifié fixant les règles spécifiques d'organisation des contrôles officiels concernant les produits d'origine animale destinés à la consommation humaine ;

Vu le règlement (CE) n° 1099/2009 du Conseil du 24 septembre 2009 sur la protection des animaux au moment de leur mise à mort ;

Vu l'arrêté du 8 juin 2006 modifié relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale,

Arrête :

Article 1

A modifié les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Titre Ier : CHAMPS D'APPLICATION ET DÉFINITION

Article 2

A créé les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Art. 1er-2

Article 3

A créé les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Chapitre VII : Dispositions particulières applicables aux ateliers collectifs, Art. 11-3

Article 4

A créé les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Chapitre VIII : Dispositions particulières applicables aux abattoirs, Art. 11-4

Article 5

A modifié les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Annexe II

Article 6

A modifié les dispositions suivantes :

-Arrêté du 8 juin 2006

Annexe II

Article 7

Le directeur général de l'alimentation est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 4 août 2016.

Pour le ministre et par délégation :

Le directeur général adjoint de l'alimentation,

L. Evain