JORF n°0049 du 26 février 2021

Article 5

Article 5

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Modifications des dispositions spécifiques aux produits agricoles et denrées alimentaires

Résumé Les règles sur certains produits comme les fruits, les viandes et le miel sont mises à jour avec des sanctions pour ceux qui les violent.

Le chapitre III du titre IV du livre IV est ainsi modifié :
1° L'intitulé est remplacé par l'intitulé suivant : « Dispositions spécifiques aux produits agricoles et aux denrées alimentaires » ;
2° Sont insérés les articles R. 443-1 et D. 443-2 ainsi rédigés :

« Art. R. 443-1.-Les infractions aux dispositions des arrêtés pris en application du troisième alinéa de l'article L. 443-1 sont punies de l'amende prévue pour les contraventions de la cinquième classe.
La récidive est réprimée conformément aux dispositions des articles 132-11 et 132-15 du code pénal.

« Art. D. 443-2.-Les produits agricoles auxquels s'appliquent les dispositions du I de l'article L. 443-2 sont les suivants :
« Fruits et légumes, à l'exception des pommes de terre de conservation, destinés à être vendus à l'état frais au consommateur ;
« Viandes fraîches, congelées ou surgelées de volailles et de lapins ;
« Œufs ;
« Miels. »


Historique des versions

Version 1

Le chapitre III du titre IV du livre IV est ainsi modifié :

1° L'intitulé est remplacé par l'intitulé suivant : « Dispositions spécifiques aux produits agricoles et aux denrées alimentaires » ;

2° Sont insérés les articles R. 443-1 et D. 443-2 ainsi rédigés :

« Art. R. 443-1.-Les infractions aux dispositions des arrêtés pris en application du troisième alinéa de l'article L. 443-1 sont punies de l'amende prévue pour les contraventions de la cinquième classe.

La récidive est réprimée conformément aux dispositions des articles 132-11 et 132-15 du code pénal.

« Art. D. 443-2.-Les produits agricoles auxquels s'appliquent les dispositions du I de l'article L. 443-2 sont les suivants :

« Fruits et légumes, à l'exception des pommes de terre de conservation, destinés à être vendus à l'état frais au consommateur ;

« Viandes fraîches, congelées ou surgelées de volailles et de lapins ;

« Œufs ;

« Miels. »