Code rural et de la pêche maritime

Sous-section 5 : Dispositions applicables aux organisations de producteurs reconnues dans le secteur porcin

Article D551-26

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Conditions de reconnaissance des organisations de producteurs dans le secteur porcin

Résumé Pour être reconnue, une organisation de producteurs de porcs doit avoir au moins 50 producteurs et 200 000 animaux, sauf en zone peu dense ou pour la production biologique.

Pour être reconnue, l'organisation de producteurs justifie d'au moins 50 producteurs membres et d'un nombre minimum de 200 000 animaux commercialisés.

Pour les territoires en faible densité, elle justifie d'au moins 25 producteurs membres et d'un nombre minimum de 50 000 animaux commercialisés.

Par territoire en faible densité, on entend un territoire dans lequel la densité de porcins est inférieure à 40 porcins au km2. La liste des territoires en faible densité est fixée par arrêté du ministre chargé de l'agriculture.

Ces seuils sont établis à 15 producteurs membres et 3 000 animaux s'agissant de la production des porcins certifiés issus de l'agriculture biologique.