JORF n°0190 du 18 août 2011

Arrêté du 8 juin 2011

Le ministre du travail, de l'emploi et de la santé,

Vu les articles L. 335-5, L. 335-6 et R. 338-1 et suivants du code de l'éducation ;

Vu l'arrêté du 9 mars 2006 relatif aux conditions de délivrance du titre professionnel du ministère chargé de l'emploi ;

Vu l'arrêté du 31 juillet 2003 relatif au titre professionnel d'agent de restauration ;

Vu l'arrêté du 24 juillet 2006 modifiant l'arrêté du 31 juillet 2003 relatif au titre professionnel d'agent de restauration ;

Vu le référentiel d'emploi, d'activités et de compétences du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;

Vu le référentiel de certification du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;

Vu l'avis de la commission professionnelle consultative du tourisme, loisirs, hôtellerie et restauration du 7 juin 2011,

Arrête :

Article 1

A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 1 > >

Article 2

A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 2 > >

Article 3

A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 3 > >

Article 4

Les titulaires des certificats de compétences professionnelles obtenus antérieurement à la publication du présent arrêté sont réputés avoir obtenu les nouveaux certificats de compétences professionnelles selon le tableau figurant ci-dessous.

| TITRE PROFESSIONNEL
Agent de restauration (arrêté du 31 juillet 2003 modifié) | TITRE PROFESSIONNEL
Agent(e) de restauration | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts | Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts | |Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance (PCA)|Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)| | Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service | Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service | | Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle | Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle |

Article 5

Les dispositions du présent arrêté sont applicables pour une durée de cinq ans à compter du 8 septembre 2011.
L'annexe au présent arrêté comporte les informations requises pour l'inscription du titre professionnel au répertoire national des certifications professionnelles. Elle remplace l'annexe à l'arrêté du 31 juillet 2003 susvisé.

Article 6

Le délégué général à l'emploi et à la formation professionnelle est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 8 juin 2011.

Pour le ministre et par délégation :

Le chef de la mission des politiques

de formation et de qualification

de la délégation générale

à l'emploi et à la formation professionnelle,

C. Landour