Article 1
A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 1 > >
1 version
2 modifiés
Le ministre du travail, de l'emploi et de la santé,
Vu les articles L. 335-5, L. 335-6 et R. 338-1 et suivants du code de l'éducation ;
Vu l'arrêté du 9 mars 2006 relatif aux conditions de délivrance du titre professionnel du ministère chargé de l'emploi ;
Vu l'arrêté du 31 juillet 2003 relatif au titre professionnel d'agent de restauration ;
Vu l'arrêté du 24 juillet 2006 modifiant l'arrêté du 31 juillet 2003 relatif au titre professionnel d'agent de restauration ;
Vu le référentiel d'emploi, d'activités et de compétences du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;
Vu le référentiel de certification du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;
Vu l'avis de la commission professionnelle consultative du tourisme, loisirs, hôtellerie et restauration du 7 juin 2011,
Arrête :
A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 1 > >
1 version
2 modifiés
A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 2 > >
1 version
1 modifié
A modifié les dispositions suivantes : > - Arrêté du 31 juillet 2003 > > Art. 3 > >
1 version
1 modifié
Les titulaires des certificats de compétences professionnelles obtenus antérieurement à la publication du présent arrêté sont réputés avoir obtenu les nouveaux certificats de compétences professionnelles selon le tableau figurant ci-dessous.
| TITRE PROFESSIONNEL
Agent de restauration (arrêté du 31 juillet 2003 modifié) | TITRE PROFESSIONNEL
Agent(e) de restauration |
|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts | Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts |
|Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance (PCA)|Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)|
| Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service | Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service |
| Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle | Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle |
1 version
Les dispositions du présent arrêté sont applicables pour une durée de cinq ans à compter du 8 septembre 2011.
L'annexe au présent arrêté comporte les informations requises pour l'inscription du titre professionnel au répertoire national des certifications professionnelles. Elle remplace l'annexe à l'arrêté du 31 juillet 2003 susvisé.
1 version
Le délégué général à l'emploi et à la formation professionnelle est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.
1 version
Fait le 8 juin 2011.
Pour le ministre et par délégation :
Le chef de la mission des politiques
de formation et de qualification
de la délégation générale
à l'emploi et à la formation professionnelle,
C. Landour