Le ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales,
Vu la décision de la Commission 96/658/CE du 13 novembre 1996 fixant les conditions particulières d'agrément au titre d'établissements des marchés de gros ;
Vu le code rural, notamment les articles L. 231-1, L. 231-2, L. 231-5 et L. 233-2 ;
Vu le code de commerce, notamment les articles L. 730-1 à L. 730-17 du titre III du livre VII ;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992 modifié relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les établissements se livrant à la préparation et à la mise sur le marché de viandes d'animaux de boucherie découpées, désossées ou non ;
Vu l'arrêté du 22 janvier 1993 modifié relatif aux conditions hygiéniques et sanitaires de production, de mise sur le marché et d'échanges de produits à base de viande ;
Vu l'arrêté du 28 juin 1994 modifié relatif à l'identification et à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des denrées animales ou d'origine animale et au marquage de salubrité ;
Vu l'arrêté du 29 mai 1995 fixant les conditions sanitaires auxquelles doivent satisfaire les ateliers de découpe de viandes de volailles ;
Vu l'arrêté du 3 avril 1996 modifié fixant les conditions d'agrément des établissements d'entreposage des denrées animales et d'origine animale ;
Vu l'avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments en date du 16 septembre 2003,
Arrête :