Article 1
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Modification temporaire des conditions de production pour les palmipèdes gavés en raison de l'influenza aviaire
En raison des conséquences liées à l'influenza aviaire hautement pathogène, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « palmipèdes gavés », définies en annexe de l'arrêté du 31 juillet 2017 susvisé, sont modifiées temporairement à compter du 1er mars 2023 et au plus tard jusqu'au 30 novembre 2023, comme suit :
Au chapitre « 5.4.1. Mise en élevage » :
La disposition :
«
|N° | Point à contrôler | Valeur-cible |
|---|--------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|C8 |Simultanéité de production|Sur un même site d'élevage (hors salle de gavage) on ne peut trouver simultanément par espèce
(canard, oie) :
- qu'un seul type de production (Label Rouge ou autre) ;
- qu'un seul numéro d'homologation.|
»
est modifiée comme suit :
«
|N° | Point à contrôler | Valeur-cible |
|---|--------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|C8 |Simultanéité de production|Sur un même site d'élevage (hors salle de gavage) on ne peut trouver simultanément pour les oies :
- qu'un seul type de production (Label Rouge ou autre) ;
- qu'un seul numéro d'homologation.
D'autres productions de canards hors Label Rouge sont tolérées simultanément sur le même site d'élevage (hors salle de gavage) à condition que :
- les lots en présence soient élevés dans des unités de production différentes ;
- que ces unités de production disposent chacune de leur propre silo d'aliment dans le cas où l'aliment des canards est différent.|
».
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