Article 51 septies C
Abrogé depuis le 2001-03-31
Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.
Normes techniques pour les bacs de réserve et de recette
Résumé Les bacs de réserve et de recette doivent être solides, bien étiquetés, assez grands pour 48h ou 15j de production, et vidés en une heure grâce à des pompes adaptées.
Mots-clés : Distillation Alcool Réglementation Bacs Production Sécurité
Les bacs de réserve et les bacs de recette prévus à l'article 68 de l'annexe I au code général des impôts doivent répondre aux caractéristiques suivantes :
Etre installés sous abri ;
Etre indéformables sous la pression du maximum de liquide qu'ils peuvent contenir ;
Etre conçus de telle sorte que l'unité de lecture de cinq millimètres au moins sur l'échelle des contenances représente deux millièmes de la contenance totale du bac ;
Etre disposés de telle sorte que toutes les parois puissent être examinées facilement ;
Ne présenter que les ouvertures indispensables à l'usage pour lequel ils sont prévus et à leur nettoyage. Tous ces orifices doivent être pourvus d'un dispositif de scellement agréé par n l'administration, s'opposant à toute soustraction d'alcool avant sa prise en charge.
La contenance des bacs de réserve doit être telle qu'ils puissent renfermer la production totale de quarante-huit heures. Celle des bacs de recette doit être suffisante pour recueillir la production de quinze jours consécutifs.
Le débit des pompes d'évacuation doit être calculé de telle sorte que le contenu maximal du bac ou des bacs jumelés puisse être vidé dans un délai d'une heure au plus.
Article 51 septies G
Abrogé depuis le 2001-03-31
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Gestion du compte de magasin d’alcool pur
Résumé Le compte de magasin d’alcool pur enregistre les entrées et sorties d’alcool, comme les stocks, les expéditions, les analyses, les dénaturations, et les pertes, mais pas l’alcool utilisé pour macérer des fruits.
Mots-clés : alcool comptabilité impôts distillation douanes inventaire
Le compte de magasin prévu à l'article 69 de l'annexe I au code général des impôts est tenu en alcool pur.
Aux charges de ce compte sont inscrites les quantités d'alcool :
Existantes en magasin à l'inventaire de fin de campagne
Obtenues dans l'usine
Introduites dans la distillerie sous le couvert de titres de mouvement
Reconnues extraites des appareils de rectification ou de déshydratation par les agents du service des douanes et droits indirects
Dégagées en excédent lors des inventaires.
Aux décharges de ce compte sont portées les quantités d'alcool :
Régulièrement expédiées sous le couvert de titres de mouvement
Renfermées dans les échantillons prélevés par les agents du service des douanes et droits indirects aux fins d'analyse et régulièrement expédiées à cet effet à des laboratoires notamment à celui de la direction générale des douanes et droits indirects :
Déclarées soumises à un repassage une rectification ou une déshydratation ;
Constituées d'alcools imparfaits et déclarées être ajoutées aux matières à distiller lorsque ces alcools ont déjà été pris en charge ;
Dénaturées sur place dans les conditions réglementaires ;
Dont la perte accidentelle ou la destruction est régulièrement constatée ;
Dégagées en manquant lors des inventaires.
Les quantités d'alcool utilisées pour la macération de fruits ne sont pas portées aux décharges du compte de magasin.