JORF n°0022 du 26 janvier 2013

Article 4

Article 4

Composition des commissions de cotation.
La composition des commissions de cotation est fixée comme suit :
― président : le préfet de la région dans laquelle siège la commission ou son représentant ;
― membres représentant les pouvoirs publics, dans la limite de dix :
― le ou les directeurs régionaux de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt ou son ou leurs représentants ;
― le ou les directeurs régionaux des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi ou son ou leurs représentants ;
― le ou les représentants régionaux de FranceAgriMer ;
― membres professionnels :
― un collège « vendeur » composé de trois à six représentants dont :
― zéro à un représentant de l'élevage bovin ;
― zéro à un représentant du secteur coopératif bétail et viande ;
― un à trois représentants des sociétés d'engraissement ;
― zéro à un représentant des commerçants en bestiaux.
― un collège « metteur en marché et acheteur » composé, à parité avec le collège acheteur, de trois à six représentants dont :
― deux à cinq représentants du maillon de l'abattage et de la transformation (privé et ou coopératif) ;
― zéro à un représentant des bouchers-abatteurs.


Historique des versions

Version 1

Composition des commissions de cotation.

La composition des commissions de cotation est fixée comme suit :

― président : le préfet de la région dans laquelle siège la commission ou son représentant ;

― membres représentant les pouvoirs publics, dans la limite de dix :

― le ou les directeurs régionaux de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt ou son ou leurs représentants ;

― le ou les directeurs régionaux des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi ou son ou leurs représentants ;

― le ou les représentants régionaux de FranceAgriMer ;

― membres professionnels :

― un collège « vendeur » composé de trois à six représentants dont :

― zéro à un représentant de l'élevage bovin ;

― zéro à un représentant du secteur coopératif bétail et viande ;

― un à trois représentants des sociétés d'engraissement ;

― zéro à un représentant des commerçants en bestiaux.

― un collège « metteur en marché et acheteur » composé, à parité avec le collège acheteur, de trois à six représentants dont :

― deux à cinq représentants du maillon de l'abattage et de la transformation (privé et ou coopératif) ;

― zéro à un représentant des bouchers-abatteurs.