JORF n°0210 du 8 septembre 2017

Arrêté du 31 août 2017

Le ministre de l'économie et des finances et le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment les articles L. 641-4, R. 641-2, R. 641-4 et R. 641-6 ;

Vu l'arrêté du 31 juillet 2017 fixant les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « volailles fermières de chair » ;

Sur proposition de la commission permanente des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties en date du 1er février 2017, par délégation du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité,

Arrêtent :

Article 1

Sont homologués à compter de la date de publication du présent arrêté au Journal officiel, les cahiers des charges de label rouge suivants :

- n° LA 05/79 « Dinde de Noël fermière élevée en plein air, entière, fraîche » ;
- n° LA 10/81 « Poulet noir fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais » ;
- n° LA 04/84 « Poulet blanc fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais » ;
- n° LA 01/85 « Poulet blanc fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais » ;
- n° LA 11/97 « Pintade fermière élevée en plein air, entière et découpes, fraîche » ;
- n° LA 17/97 « Chapon fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais » ;
- n° LA 25/99 « Poularde fermière élevée en plein air, entière et découpes, fraîche » ;
- n° LA 14/01 « Poulet jaune fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais » ;
- n° LA 18/06 « Chapon noir fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ».

Article 2

Les cahiers des charges mentionnés à l'article 1er sont publiés au Bulletin officiel du ministère de l'agriculture et de l'alimentation et peuvent être consultés à l'adresse suivante :
http://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-aa1b25b6-332c-43e0-af11-e46dd48487eb.

Article 3

Est abrogé l'arrêté du 25 juin 2013 (NOR : AGRT1311198A) portant homologation de cahiers des charges de label rouge pour les produits suivants :

- LA n° 10-81 « Poulet noir fermier entier et découpes » ;
- LA n° 04-84 « Poulet blanc cou nu fermier entier et découpes » ;
- LA n° 14-01 « Poulet jaune fermier entier et découpes » ;
- LA n° 01-85 « Poulet blanc fermier entier et découpes » ;
- LA n° 11-97 « Pintade fermière entière et découpes » ;
- LA n° 25-99 « Poularde fermière entière et découpes » ;
- LA n° 17-97 « Chapon fermier entier et découpes » ;
- LA n° 05-79 « Dinde fermière » ;
- LA n° 18-06 « Chapon fermier noir entier et découpes ».

Article 4

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 31 août 2017.

Le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Pour le ministre et par délégation :

L'ingénieure en chef des ponts, des eaux et des forêts,

K. Serrec

Le ministre de l'économie et des finances,

Pour le ministre et par délégation :

Par empêchement de la directrice générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes :

Le sous-directeur,

J.-L. Gérard