JORF n°0064 du 15 mars 2025

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Limites microbiennes imposées à l’eau brutes naturelles en lavage industriel

Résumé L’article définit la limite maximale d’infectiants micro‑organismes que doit contenir l’eau brute naturelle utilisée au lavage du linge sur des sites industriels classés sous la rubrique 2340.
Mots-clés : eau qualité microbiologique

ANNEXE IV

Tableau 4 : Critères de qualité à respecter pour les eaux brutes naturelles introduites dans le procédé de lavage de linge au sein des installations classées au titre de la rubrique 2340 :

| Paramètre | Valeur attendue |Fréquence de surveillance| |----------------------------------|------------------|-------------------------| |Flore aérobie revivifiable à 22 °C| ≤ 500 UFC/mL | Semestrielle | |Flore aérobie revivifiable à 36 °C| ≤ 50 UFC/mL | | | Coliformes totaux |Non détecté/100 mL| | | Escherichia coli |Non détecté/100 mL| | | Pseudomonas aeruginosa |Non détecté/100 mL| |

Pour le lavage du linge au sein d'une installation classée au titre de la rubrique 2340, les critères de qualité et les modalités de surveillance des eaux impropres à la consommation humaine différentes des eaux brutes naturelles sont à déterminer au vu des éléments du dossier mentionné à l'article 9.


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Version 1

ANNEXE IV

Tableau 4 : Critères de qualité à respecter pour les eaux brutes naturelles introduites dans le procédé de lavage de linge au sein des installations classées au titre de la rubrique 2340 :

Paramètre

Valeur attendue

Fréquence de surveillance

Flore aérobie revivifiable à 22 °C

≤ 500 UFC/mL

Semestrielle

Flore aérobie revivifiable à 36 °C

≤ 50 UFC/mL

Coliformes totaux

Non détecté/100 mL

Escherichia coli

Non détecté/100 mL

Pseudomonas aeruginosa

Non détecté/100 mL

Pour le lavage du linge au sein d'une installation classée au titre de la rubrique 2340, les critères de qualité et les modalités de surveillance des eaux impropres à la consommation humaine différentes des eaux brutes naturelles sont à déterminer au vu des éléments du dossier mentionné à l'article 9.