JORF n°0294 du 19 décembre 2013

Annexes

Article Annexe I

LISTE DES CODES RACES ATTRIBUÉS

I. - RACES BOVINES RECONNUES

| LIBELLÉ | CODE

RACE| RACES CONCERNÉES PAR L'ARTICLE 13 DU PRESENT ARRETE| |--------------------|----------------------|----------------------------------------------------| | PIRENAICA | 11 | | | ABONDANCE | 12 | | | WAGYU | 13 | | | AUBRAC | 14 | | | JERSIAISE | 15 | | | ANGUS | 17 | | | PIE ROUGE | 19 | | | BRUNE | 21 | | | BLEUE DE BAZOUGERS | 22 | X | | SALERS | 23 | | | BAZADAISE | 24 | X | | BLANC BLEU | 25 | | | BORDELAISE | 26 | X | | REDYBLACK | 28 | | | BRETONNE PIE NOIR | 29 | X | | AUROCHS RECONSTITUÉ| 30 | | | TARENTAISE | 31 | | | LOURDAISE | 33 | X | | LIMOUSINE | 34 | | | SIMMENTAL FRANCAISE| 35 | | | CORSE | 36 | X | | RAÇO DI BIÒU | 37 | X | | CHAROLAISE | 38 | | | ROUGE DES PRÉS | 41 | | | ARMORICAINE | 43 | X | | MONTBELIARDE | 46 | | | BRAVE | 51 | X | | BLEUE DU NORD | 52 | X | | VILLARD DE LANS | 53 | X | | CRÉOLE | 55 | X | | NORMANDE | 56 | | | VOSGIENNE | 57 | X | | MARAICHINE | 58 | X | | BÉARNAISE | 61 | X | | ROUGE FLAMANDE | 63 | X | | MARINE LANDAISE | 64 | X | | FERRANDAISE | 65 | X | | PRIM'HOLSTEIN | 66 | | | FROMENT DU LÉON | 69 | X | | PARTHENAISE | 71 | | | GASCONNE | 72 | | | NANTAISE | 76 | X | | MIRANDAISE | 77 | X | | BLONDE D'AQUITAINE | 79 | | | MOKA | 80 | X | | BRAHMAN | 81 | | | HERENS | 82 | | | HEREFORD | 85 | | | HIGHLAND CATTLE | 86 | | | SAOSNOISE | 88 | X | | ZÉBU MAHORAIS | 90 | | | CANADIENNE | 92 | X | | INRA 95 | 95 | | | CASTA | 97 | X |

II. - RACES (OU ESPÈCES) BOVINES NON RECONNUES ET CROISEMENTS

| BISON | 10| |:---------------------------------------------|:--| | AYRSHIRE | 18| | BUFFLE | 20| | CHIANINA | 32| | CROISÉ | 39| | 3/4 MONTBÉLIARDE | 40| | DAIRY SHORTHORN | 42| | Autres races traites d'origine étrangères | 44| | SOUTH DEVON | 45| | Autres races allaitantes d'origine étrangères| 48| | MARCHIGIANA | 49| | 3/4 NORMANDE | 50| | N'DAMA | 54| | 3/4 PRIM'HOLSTEIN | 60| | Programme Fédération Européenne Pie rouge | 67| | GALLOWAY | 73| | GUERNESEY | 74| | PIÉMONTAISE | 75| | GELBVIEH | 78| | Programme RED HOLSTEIN x ABONDANCE | 91|

Article Annexe II

ACTE DE CANDIDATURE ET ENGAGEMENT EN TANT QUE LABORATOIRE D'ANALYSE DANS LE CADRE DU DISPOSITIF DE CERTIFICATION DE LA PARENTÉ DES BOVINS (ART. D. 653-57 DU CODE RURAL ET DE LA PÊCHE MARITIME ET ART. 14 ET 16 DE L'ARRÊTÉ RELATIF À L'ENREGISTREMENT ET À LA CERTIFICATION DE LA PARENTÉ DES BOVINS)

A envoyer à la direction départementale des territoires ou à la direction de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt dont relève le laboratoire ou, dans le cas d'un laboratoire établi hors du territoire national, au ministre chargé de l'agriculture (DGPAAT/SPA/SDPM/ BLSA)
Je soussigné (nom et qualité)
Responsable du laboratoire d'analyse (raison sociale)
Statut du laboratoire
Numéro SIRET ou équivalent pour les laboratoires établis hors du territoire national
Référence de l'accréditation
Sis (adresse)
Sollicite l'habilitation du laboratoire désigné ci-dessus en tant que laboratoire d'analyse dans le cadre du dispositif de certification de la parenté des bovins ;
Et m'engage à ce que le laboratoire dont j'ai la responsabilité :

  1. Respecte les conditions prévues aux articles R. 202-10 et D. 653-57 du code rural et de la pêche maritime et par tout texte pris pour leur application, notamment les conditions relatives à la confidentialité, l'impartialité et l'indépendance.
  2. Réalise les analyses et transmet leurs références et leurs résultats au laboratoire de référence selon les méthodes et les moyens prévus dans le cahier des charges national relatif à l'enregistrement et à la certification de la parenté des bovins mentionné à l'article 3 du présent arrêté.
  3. Entretienne en permanence sa compétence pour le type d'analyse faisant l'objet de l'habilitation et participe aux essais inter-laboratoires organisés par le laboratoire national de référence.
  4. Informe la direction départementale des territoires ou la direction de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt dont relève le laboratoire ou, dans le cas d'un laboratoire établi hors du territoire national, le ministre chargé de l'agriculture de toute modification qui interviendrait concernant les éléments constitutifs de la demande d'habilitation (statut, raison sociale, accréditation...) ;
  5. Informe la direction départementale des territoires ou la direction de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt dont relève le laboratoire ou, dans le cas d'un laboratoire établi hors du territoire national, le ministre chargé de l'agriculture ainsi que le laboratoire national de référence désigné à l'article 4 du présent arrêté de sa décision d'arrêter ou de suspendre la réalisation des analyses faisant l'objet de l'habilitation au moins trois mois à l'avance.
    Je suis informé du fait que cette habilitation pourra être suspendue ou retirée en cas de manquement à l'une ou plusieurs de ces conditions.
    Fait à ............................................., le ...........................................

Signature du responsable
et cachet du laboratoire