Code du travail

Article R3262-1

Article R3262-1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Conditions d'émission des titres-restaurant

Résumé Les titres restaurant peuvent être en papier ou électroniques.

Les titres-restaurant peuvent être émis sur un support papier ou sous forme dématérialisée.


Historique des versions

Version 3

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Simplification des exigences d'information

Résumé des changements La nouvelle version supprime la liste détaillée de mentions obligatoires sur les titres‑restaurant, ne précisant plus que ceux-ci peuvent être délivrés en format papier ou dématérialisé.

Les titres-restaurant peuvent être émis sur un support papier ou sous forme dématérialisée.

Version 2

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Extension aux détaillants de fruits & légumes

Résumé des changements Le texte ajoute la possibilité que les titres-restaurant soient remboursés par des détaillants de fruits et légumes, étend la liste des destinataires à ces établissements, puis précise que le repas peut être consommé ou acheté chez un tel détailleur.

En vigueur à partir du vendredi 5 mars 2010

Les titres-restaurant comportent, en caractères très apparents, les mentions suivantes :

1° Les nom et adresse de l'émetteur ;

2° Les nom et adresse de la personne de l'établissement bancaire à qui les titres sont présentés au remboursement par les restaurateurs ou les détaillants en fruits et légumes ;

3° Le montant de la valeur libératoire du titre ;

4° L'année civile d'émission ;

5° La période d'utilisation par les salariés bénéficiaires, telle qu'elle est définie à l'article R. 3262-5 ;

6° Le numéro dans une série continue de nombres caractérisant l'émission ;

7° Les nom et adresse du restaurateur ou du détaillant en fruits et légumeschez qui le repas a été consommé ou acheté.

Version 1

Version initiale

Résumé des changements Version initiale de l'article.

En vigueur à partir du jeudi 1 mai 2008

Les titres-restaurant comportent, en caractères très apparents, les mentions suivantes :

1° Les nom et adresse de l'émetteur ;

2° Les nom et adresse de la personne de l'établissement bancaire à qui les titres sont présentés au remboursement par les restaurateurs ;

3° Le montant de la valeur libératoire du titre ;

4° L'année civile d'émission ;

5° La période d'utilisation par les salariés bénéficiaires, telle qu'elle est définie à l'article R. 3262-5 ;

6° Le numéro dans une série continue de nombres caractérisant l'émission ;

7° Les nom et adresse du restaurateur chez qui le repas a été consommé.