Code de la santé publique

Article R1322-72

Article R1322-72

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Obligations en cas de non-conformité de l'eau de mer propre

Résumé Si l'eau de mer propre est de mauvaise qualité, le producteur doit arrêter la production et la distribution, corriger le problème, et en informer les autorités.

I. - Lorsque les limites de qualité mentionnés à l'article R. 1322-71 ne sont pas respectées pour l'eau de mer propre produite, ou en cas de danger susceptible de compromettre la sécurité sanitaire de celle-ci, le responsable de la production d'eau de mer propre est tenu :

- d'arrêter immédiatement la production et la distribution d'eau de mer propre tant que ces limites de qualité ne sont pas respectées ;

- de prendre les mesures correctives nécessaires afin de rétablir la qualité de l'eau de mer propre produite ;

- d'en informer immédiatement le préfet territorialement compétent qui peut prescrire, le cas échéant, des mesures correctives complémentaires ;

- d'en informer immédiatement les exploitants du secteur alimentaire utilisant cette eau de mer propre ;

- d'informer le préfet territorialement compétent de l'application effective des mesures prises.

II. - Lorsque les références de qualité ne sont pas satisfaites, le responsable de la production d'eau de mer propre prend dans les meilleurs délais les mesures correctives nécessaires en vue de rétablir la qualité de l'eau de mer propre produite.


Historique des versions

Version 1

I. - Lorsque les limites de qualité mentionnés à l'article R. 1322-71 ne sont pas respectées pour l'eau de mer propre produite, ou en cas de danger susceptible de compromettre la sécurité sanitaire de celle-ci, le responsable de la production d'eau de mer propre est tenu :

- d'arrêter immédiatement la production et la distribution d'eau de mer propre tant que ces limites de qualité ne sont pas respectées ;

- de prendre les mesures correctives nécessaires afin de rétablir la qualité de l'eau de mer propre produite ;

- d'en informer immédiatement le préfet territorialement compétent qui peut prescrire, le cas échéant, des mesures correctives complémentaires ;

- d'en informer immédiatement les exploitants du secteur alimentaire utilisant cette eau de mer propre ;

- d'informer le préfet territorialement compétent de l'application effective des mesures prises.

II. - Lorsque les références de qualité ne sont pas satisfaites, le responsable de la production d'eau de mer propre prend dans les meilleurs délais les mesures correctives nécessaires en vue de rétablir la qualité de l'eau de mer propre produite.