Code de la santé publique

Article R1222-25

Article R1222-25

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Qualifications requises pour la préparation, l'étiquetage et le stockage des produits sanguins labiles

Résumé Pour travailler sur le sang, il faut au moins un diplôme de secondaire et être encadré.

La fonction de préparation, d'étiquetage et de stockage des produits sanguins labiles ne peut être exercée, sous la surveillance des personnels d'encadrement mentionnés au II de l'article R. 1222-27, que par une personne titulaire au moins d'un diplôme sanctionnant le premier cycle d'études secondaires.


Historique des versions

Version 2

Ce texte est une simplification générée par une IA.
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Renforcement des exigences éducatives et clarification de la supervision

Résumé des changements La mise à jour précise les responsables de surveillance et exige désormais un diplôme du premier cycle d’études secondaires plutôt qu’un diplôme délivré par le collège pour préparer les produits sanguins labiles.

La fonction de préparation, d'étiquetage et de stockage des produits sanguins labiles ne peut être exercée, sous la surveillance des personnels d'encadrement mentionnés au II de l'article R. 1222-27, que par une personne titulaire au moins d'un diplôme sanctionnant le premier cycle d'études secondaires.

Version 1

Version initiale

Résumé des changements Version initiale de l'article.

En vigueur à partir du mardi 27 mai 2003

La fonction de préparation, d'étiquetage et de stockage des produits sanguins labiles ne peut être exercée, sous la surveillance des personnels d'encadrement mentionnés à l'article R. 1222-27, que par une personne titulaire au moins du diplôme sanctionnant la formation dispensée au collège.