Article 3
Les titulaires des certificats de compétences professionnelles obtenus antérieurement à la publication du présent arrêté modificatif sont réputés avoir obtenu les certificats de compétences professionnelles du titre professionnel de serveur(se) en restauration selon le tableau de correspondances figurant ci-dessous :
| TITRE PROFESSIONNEL DE GARÇON OU SERVEUSE DE RESTAURANT
(arrêté du 16 décembre 2008) | TITRE PROFESSIONNEL DE SERVEUR(SE) EN RESTAURATION
(présent arrêté) |
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| Réaliser les travaux préalables au service en restauration. | Réaliser les travaux préalables au service en restauration. |
|Gérer l'accueil, conseiller les clients et prendre la commande, éventuellement dans une langue étrangère.|Accueillir la clientèle au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes en tenant compte des spécificités des personnes.|
| Réaliser le service à table en restauration commerciale et procéder à l'encaissement. | Réaliser le service à table en restauration et procéder à l'encaissement. |
| Préparer et servir un buffet ou un banquet. | Préparer et servir un buffet ou un banquet. |
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