Abrogé depuis le 2015-02-01
A N N E X E
| LABORATOIRE SCL | DOMAINES D'ACTIVITÉ |
|:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|
| Marseille | Jouets et articles festifs (LR) |
| Huiles végétales et autres corps gras alimentaires, analyse sensorielle (LR) | |
| Produits de la ruche (PCN) | |
| Epices, arômes et huiles essentielles (PCN) | |
| Tabac (PCN) | |
| Métrologie des températures (PCN) | |
| Produits de la pêche (PCN) | |
| Radionucléides (AA) | |
| Eléments traces métalliques en alimentation humaine et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA)| |
| Produits sucrés (AA) | |
| Produits pétroliers (AA) | |
| Bordeaux | Boissons alcoolisées (analyse chimique et sensorielle) (LR) |
| Boissons non alcoolisées (LR) | |
| Sucres et produits sucrés et produits à base de cacao (LR) | |
| Eléments traces métalliques en alimentation humaine et animale, autres éléments minéraux de composition (LR) | |
| Matériaux au contact des aliments et contaminants organiques des produits alimentaires (LR) | |
| Matières fertilisantes et supports de culture (composition, qualité bactériologique et parasitologie) (LR) | |
| Fruits et légumes transformés (PCN) | |
| Authenticité et origine de denrées alimentaires d'origine végétale et minérale (AA) | |
| Radionucléides (AA) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) | |
| Mycotoxines (AA) | |
| Montpellier | Boissons alcoolisées (LR) |
| Produits carnés (LR) | |
| Résidus de pesticides dans les aliments (LR) | |
| Végétaux et champignons (PCN) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (PCN) | |
| Rennes | Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants organiques et minéraux, qualité bactériologique, protéines animales transformées) (LR) |
| Mycotoxines (LR) | |
| Probiotiques, bactériocines en alimentation humaine (PCN) | |
| Substances naturelles toxiques des plantes (AA) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) | |
| Lille | Jouets et articles festifs (LR) |
| Bulbes et semences (PCN) | |
| Radionucléides (PCN) | |
| Eléments traces métalliques en alimentation humaine (AA) | |
| Identification variétale de produits végétaux (AA) | |
| Strasbourg | Nutrition (étiquetage nutritionnel, allégations nutritionnelles, compléments alimentaires, produits destinés à une alimentation particulière) ; analyse de composition de base des aliments (LR)|
| OGM (détermination et quantification) (LR) | |
| Substances naturelles toxiques des plantes (LR) | |
| Critères de pureté des additifs alimentaires (PCN) | |
| Allergènes alimentaires (PCN) | |
| Ionisation des aliments (PCN) | |
| Céréales en grains, farines et produits dérivés (biscuits...) (AA) | |
| Eléments traces métalliques et autres minéraux en alimentation humaine (AA) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) | |
| Substances médicamenteuses (AA) | |
| Radionucléides (AA) | |
| Lyon | Produits chimiques organiques, produits d'entretien ménager, produits bactéricides, préparations phytosanitaires, biocides (LR) |
| Cosmétiques y compris qualité microbiologique (LR) | |
| Matériels électriques (PCN) | |
| Matériels non électriques matériaux de l'habitat, articles de puériculture (PCN) | |
| Produits pétroliers (AA) | |
| Eléments traces métalliques et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) | |
| Ile-de-France | Bijouterie, métaux précieux, métallurgie et ouvrages métalliques, verre, céramiques (LR) |
| Paris | Textiles, cuirs et habillement, papiers, carton, plastiques (PCN) |
| Substances médicamenteuses (PCN) | |
| Bois, espèces protégées relevant de la réglementation CITES (PCN) | |
| Ile-de-France | Résidus de pesticides dans les aliments (LR) |
| Massy | Produits laitiers, ovoproduits (PCN) |
| Contaminants des produits non alimentaires (PCN) | |
| Contaminants organiques néoformés des aliments (PCN) | |
| Matières grasses alimentaires (AA) | |
| Produits phytosanitaires, biocides (AA) | |
| Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) | |
| Le Havre | Produits pétroliers (PCN) |
| Antilles | Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
| La Réunion | Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
| LR : laboratoire de référence.
PCN : pôle de compétence national.
AA : activité analytique. | |
1 version