JORF n°0052 du 2 mars 2014

| LABORATOIRE SCL | DOMAINES DE COMPÉTENCE | |---------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Marseille | Contaminants alimentaires | | Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche | | | Epices, arômes, huiles essentielles | | | Corps gras | | | Produits de la mer | | | Substances médicamenteuses | | | Tabacs | | | Jouets, articles festifs et de divertissement | | | Métrologie | | | Bordeaux | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine | | Contaminants alimentaires | | | Boissons | | |Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes| | | Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche | | | Matériaux au contact des denrées alimentaires | | | Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés | | | Montpellier | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine | | Résidus de pesticides | | | Boissons | | |Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes| | | Produits carnés | | | Rennes |Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants, qualité microbiologique, constituants d'origine animale …)| | Flore constitutive en alimentation humaine | | | Mycotoxines | | | Contaminants alimentaires | | | Lille | Contaminants alimentaires | |Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes| | | Jouets, articles festifs et de divertissement | | | Strasbourg | Contaminants alimentaires | |Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes| | | Composition nutritionnelle | | | OGM | | | Critères de pureté des additifs | | | Substances médicamenteuses | | | Lyon | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine | | Phytosanitaires, fertilisants et supports de culture | | | Energie, environnement | | | Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés | | | Cosmétiques | | | Textiles, cuirs, papiers, plastiques | | | Biens de consommation | | | Ile-de-France | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine | | Contaminants alimentaires | | | Résidus de pesticides | | | Produits alimentaires, laitiers, ovoproduits | | | Substances médicamenteuses | | | Métaux, bijoux, pierres, bois, céramiques | | | Espèces protégées par la convention de Washington (CITES) | | | Contaminants des produits non alimentaires | | | Le Havre | Energie, environnement | | Analyses variées | | | Antilles | Analyses variées | | La Réunion | Analyses variées |

.


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du mercredi 1 mars 2017

Abrogé le jeudi 6 septembre 2018

LABORATOIRE SCL

DOMAINES DE COMPÉTENCE

Marseille

Contaminants alimentaires

Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche

Epices, arômes, huiles essentielles

Corps gras

Produits de la mer

Substances médicamenteuses

Tabacs

Jouets, articles festifs et de divertissement

Métrologie

Bordeaux

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Contaminants alimentaires

Boissons

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche

Matériaux au contact des denrées alimentaires

Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés

Montpellier

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Résidus de pesticides

Boissons

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Produits carnés

Rennes

Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants, qualité microbiologique, constituants d'origine animale …)

Flore constitutive en alimentation humaine

Mycotoxines

Contaminants alimentaires

Lille

Contaminants alimentaires

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Jouets, articles festifs et de divertissement

Strasbourg

Contaminants alimentaires

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Composition nutritionnelle

OGM

Critères de pureté des additifs

Substances médicamenteuses

Lyon

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Phytosanitaires, fertilisants et supports de culture

Energie, environnement

Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés

Cosmétiques

Textiles, cuirs, papiers, plastiques

Biens de consommation

Ile-de-France

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Contaminants alimentaires

Résidus de pesticides

Produits alimentaires, laitiers, ovoproduits

Substances médicamenteuses

Métaux, bijoux, pierres, bois, céramiques

Espèces protégées par la convention de Washington (CITES)

Contaminants des produits non alimentaires

Le Havre

Energie, environnement

Analyses variées

Antilles

Analyses variées

La Réunion

Analyses variées

.