JORF n°92 du 19 avril 2002

Article 5

Article 5

En vergers de production de greffons, certifiés ou non, la production de fruits doit être réduite au minimum, et pour cela un éclaircissage sévère est pratiqué. Seuls les fruits nécessaires à la caractérisation variétale seront maintenus.
La protection chimique contre Monilia fructicola doit être renforcée par rapport aux vergers de production de fruits, notamment dans la période précédant le prélèvement des greffons.
Après la récolte, les fruits tombés à terre doivent être enlevés, de même que les momies sur les arbres.
Les baguettes prélevées pour la prise de greffons ne doivent pas présenter de chancres laissant supposer la présence du champignon.


Historique des versions

Version 1

En vergers de production de greffons, certifiés ou non, la production de fruits doit être réduite au minimum, et pour cela un éclaircissage sévère est pratiqué. Seuls les fruits nécessaires à la caractérisation variétale seront maintenus.

La protection chimique contre Monilia fructicola doit être renforcée par rapport aux vergers de production de fruits, notamment dans la période précédant le prélèvement des greffons.

Après la récolte, les fruits tombés à terre doivent être enlevés, de même que les momies sur les arbres.

Les baguettes prélevées pour la prise de greffons ne doivent pas présenter de chancres laissant supposer la présence du champignon.