JORF n°232 du 6 octobre 2007

Article 3

Article 3

I. - Les vins rouges proviennent des cépages suivants :
- cépage principal : gamay N ;
- cépage accessoire : pinot noir N.
Le cépage gamay N constitue au moins 60 % de l'encépagement.
II. - Les vins rosés proviennent des cépages suivants :
- cépage principal : gamay N ;
- cépages accessoires : pinot noir N et pinot gris G.
Le cépage gamay N constitue au moins 60 % de l'encépagement.
Le cépage pinot gris G représente au plus 15 % de l'encépagement.
III. - La conformité de l'encépagement est appréciée, pour la couleur considérée, sur la totalité des parcelles de l'exploitation produisant le vin de l'appellation.


Historique des versions

Version 1

I. - Les vins rouges proviennent des cépages suivants :

- cépage principal : gamay N ;

- cépage accessoire : pinot noir N.

Le cépage gamay N constitue au moins 60 % de l'encépagement.

II. - Les vins rosés proviennent des cépages suivants :

- cépage principal : gamay N ;

- cépages accessoires : pinot noir N et pinot gris G.

Le cépage gamay N constitue au moins 60 % de l'encépagement.

Le cépage pinot gris G représente au plus 15 % de l'encépagement.

III. - La conformité de l'encépagement est appréciée, pour la couleur considérée, sur la totalité des parcelles de l'exploitation produisant le vin de l'appellation.