JORF n°0291 du 2 décembre 2020

Arrêté du 24 novembre 2020

Le ministre de l'économie, des finances et de la relance et le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Vu le règlement (CE) n° 1107/96 modifié de la Commission du 12 juin 1996 relatif à l'enregistrement des indications géographiques et des appellations d'origine au titre de la procédure prévue à l'article 17 du règlement (CEE) n° 2081/92 du Conseil ;

Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment son article L. 641-2 ;

Vu l'arrêté du 5 octobre 2020 portant homologation du cahier des charges du label rouge n° LA 05/89 « Viandes et abats frais de porc fermier » ;

Vu la proposition du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité en date du 28 janvier 2020,

Arrêtent :

Article 1

Le label rouge n° LA 05/89 « Viandes et abats frais de porc fermier » est associé à l'indication géographique protégée (IGP) « Porc de la Sarthe ».
L'utilisation de ce label rouge est conditionnée au respect du cahier des charges de l'IGP « Porc de la Sarthe ».

Article 2

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 24 novembre 2020.

Le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Pour le ministre et par délégation :

La sous-directrice compétitivité,

M. Testut-Neves

Le ministre de l'économie, des finances et de la relance,

Pour le ministre et par délégation :

La sous-directrice des produits alimentaires et des marchés agricoles et alimentaires,

A. Biolley-Coornaert