JORF n°0077 du 31 mars 2021

Article 3

Article 3

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Compétences requises pour le titre professionnel de responsable d'établissement touristique

Résumé Le titre de responsable d'établissement touristique nécessite des compétences en gestion, management, commercialisation et exploitation.

Le titre professionnel de responsable d'établissement touristique est constitué des trois blocs de compétences suivants :
1° Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité ;
2° Manager le personnel d'un établissement touristique ;
3° Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale ;
4° Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique.
Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 22 décembre 2015 susvisé.


Historique des versions

Version 1

Le titre professionnel de responsable d'établissement touristique est constitué des trois blocs de compétences suivants :

1° Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité ;

2° Manager le personnel d'un établissement touristique ;

3° Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale ;

4° Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique.

Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 22 décembre 2015 susvisé.