JORF n°0097 du 21 avril 2020

Article 1

Article 1

En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 9 avril 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :

- dans la fiche « Jambon cuit », au chapitre « 1.3. - Fabrication, tranchage et conditionnement » :

La disposition :
«

| N° | Point à contrôler | Valeur cible | |-----|--------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------| |C17.2|Délai après la fin de la cuisson|Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 2 jours après la fin de la cuisson|

»
est remplacée par :
«

| N° | Point à contrôler | Valeur cible | |-----|--------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------| |C17.2|Délai après la fin de la cuisson|Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 24 h après la fin de la cuisson|

» ;

- dans la fiche « Jambon sec », au chapitre « 2.4. - Caractéristiques du produit fini » :

La disposition :
«

| N° | Point à contrôler | Valeur cible | |-----|---------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |C18.4|Date de durabilité minimale (DDM)|Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 90 jours suivant le jour de conditionnement ;
Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.|

»
est remplacée par :
«

| N° | Point à contrôler | Valeur cible | |-----|---------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |C18.4|Date de durabilité minimale
(DDM)|Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 120 jours suivant le jour de conditionnement ;
Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.|

».


Historique des versions

Version 1

En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc » sont modifiées temporairement comme suit :

A compter du 9 avril 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :

- dans la fiche « Jambon cuit », au chapitre « 1.3. - Fabrication, tranchage et conditionnement » :

La disposition :

«

Point à contrôler

Valeur cible

C17.2

Délai après la fin de la cuisson

Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 2 jours après la fin de la cuisson

»

est remplacée par :

«

Point à contrôler

Valeur cible

C17.2

Délai après la fin de la cuisson

Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 24 h après la fin de la cuisson

» ;

- dans la fiche « Jambon sec », au chapitre « 2.4. - Caractéristiques du produit fini » :

La disposition :

«

Point à contrôler

Valeur cible

C18.4

Date de durabilité minimale (DDM)

Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 90 jours suivant le jour de conditionnement ;

Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.

»

est remplacée par :

«

Point à contrôler

Valeur cible

C18.4

Date de durabilité minimale

(DDM)

Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 120 jours suivant le jour de conditionnement ;

Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.

».