JORF n°0094 du 17 avril 2020

Article 1

Article 1

En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA01/12 « Viande fraîche ou surgelée d'agneau de plus de 14 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :

- au chapitre « 5.5.2. Centre de transit » :

La disposition :
«

|N° | Point à contrôler |Valeur-cible| |---|---------------------------------------------|------------| |S15|Durée maximale de séjour en centre de transit| 72 h |

»
est remplacée par :
«

|N° | Point à contrôler |Valeur-cible| |---|---------------------------------------------|------------| |S15|Durée maximale de séjour en centre de transit| 8 jours |

» ;

- au chapitre « 5.6.1. Abattage » :

La disposition :
«

|N° | Point à contrôler |Valeur-cible| |---|--------------------------------------------------------------------|------------| |S16|Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage| 24 heures |

»
est remplacée par :
«

|N° | Point à contrôler |Valeur-cible| |---|--------------------------------------------------------------------|------------| |S16|Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage| 72 heures |

».


Historique des versions

Version 1

En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA01/12 « Viande fraîche ou surgelée d'agneau de plus de 14 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » sont modifiées temporairement comme suit :

A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :

- au chapitre « 5.5.2. Centre de transit » :

La disposition :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S15

Durée maximale de séjour en centre de transit

72 h

»

est remplacée par :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S15

Durée maximale de séjour en centre de transit

8 jours

» ;

- au chapitre « 5.6.1. Abattage » :

La disposition :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S16

Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage

24 heures

»

est remplacée par :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S16

Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage

72 heures

».