JORF n°0205 du 3 septembre 2008

Article 3

Article 3

L'annexe I mentionnée à l'article 1er du même décret est ainsi modifiée :
1° Au premier alinéa du 1 et du 2, le mot : « directement » est supprimé;
2° Après le 2 est inséré un 3 ainsi rédigé :
« 3. Matières premières autorisées aux fins d'ajustement de la teneur en protéines :
a) Rétentat du lait :
Le rétentat du lait est le produit obtenu après concentration des protéines du lait par ultrafiltration du lait, du lait partiellement écrémé ou du lait écrémé.
b) Perméat du lait :
Le perméat du lait est le produit obtenu après élimination des protéines du lait et de la matière grasse.
c) Lactose :
Le lactose est un constituant naturel du lait qui s'obtient normalement à partir du lactosérum contenant en poids 99, 0 % au moins de lactose, exprimé en lactose anhydre calculé sur la matière sèche. Il peut être anhydre, contenir une molécule d'eau de cristallisation, ou être un mélange de ces deux formes. »


Historique des versions

Version 1

L'annexe I mentionnée à l'article 1er du même décret est ainsi modifiée :

1° Au premier alinéa du 1 et du 2, le mot : « directement » est supprimé;

2° Après le 2 est inséré un 3 ainsi rédigé :

« 3. Matières premières autorisées aux fins d'ajustement de la teneur en protéines :

a) Rétentat du lait :

Le rétentat du lait est le produit obtenu après concentration des protéines du lait par ultrafiltration du lait, du lait partiellement écrémé ou du lait écrémé.

b) Perméat du lait :

Le perméat du lait est le produit obtenu après élimination des protéines du lait et de la matière grasse.

c) Lactose :

Le lactose est un constituant naturel du lait qui s'obtient normalement à partir du lactosérum contenant en poids 99, 0 % au moins de lactose, exprimé en lactose anhydre calculé sur la matière sèche. Il peut être anhydre, contenir une molécule d'eau de cristallisation, ou être un mélange de ces deux formes. »