Code rural et de la pêche maritime

Article R230-36-1

Article R230-36-1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Engagements sur la qualité nutritionnelle des aliments

Résumé On doit améliorer les aliments en augmentant les fruits et légumes, en réduisant le sel et les graisses, et en gardant ou améliorant leur goût.

Les engagements sur la qualité nutritionnelle mentionnés à l'article R. 230-36 peuvent notamment porter sur :

1° L'augmentation de la teneur en fruits et légumes ;

2° La réduction de la teneur en sel ;

3° La réduction de la teneur en lipides, notamment lipides totaux et acides gras saturés ;

4° L'augmentation de la teneur en glucides complexes et en fibres ;

5° La réduction de la teneur en glucides simples.

La mise en œuvre de ces engagements doit être conciliée avec la préservation ou l'amélioration de la qualité gustative des produits concernés.


Historique des versions

Version 1

Les engagements sur la qualité nutritionnelle mentionnés à l'article R. 230-36 peuvent notamment porter sur :

1° L'augmentation de la teneur en fruits et légumes ;

2° La réduction de la teneur en sel ;

3° La réduction de la teneur en lipides, notamment lipides totaux et acides gras saturés ;

4° L'augmentation de la teneur en glucides complexes et en fibres ;

5° La réduction de la teneur en glucides simples.

La mise en œuvre de ces engagements doit être conciliée avec la préservation ou l'amélioration de la qualité gustative des produits concernés.