Code général des impôts, CGI

Article 302 bis T

Article 302 bis T

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Tarif et modulation de la redevance sanitaire de découpage

Résumé Le prix de la redevance sanitaire de découpage est fixé par tonne de viande et peut être ajusté de 20 % en fonction des contrôles et des mesures de traçabilité de l'établissement.

Le tarif de la redevance est fixé par tonne de viande avec os à désosser, dans la limite d'un plafond de 150 % du niveau moyen forfaitaire défini en euros par décision du Conseil de l'Union européenne.

Cette redevance peut être modulée, dans la limite d'une augmentation ou d'une réduction de 20 % de son montant, compte tenu notamment des résultats des contrôles officiels pratiqués dans l'établissement ainsi que des mesures d'autocontrôle et de traçabilité qu'il met en œuvre, au sens de l'article 27 du règlement (CE) n° 882/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif aux contrôles officiels effectués pour s'assurer de la conformité avec la législation sur les aliments pour animaux et les denrées alimentaires et avec les dispositions relatives à la santé animale et au bien-être des animaux.


Historique des versions

Version 4

Ce texte est une simplification générée par une IA.
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Modification du plafond tarifaire et introduction d’une modulation basée sur les contrôles

Résumé des changements L’article modifie le plafond tarifaire (de "150 p. 100" à "150 %") et le référent institutionnel, puis introduit une possibilité d’ajustement ±20 % selon les contrôles officiels.

Le tarif de la redevance est fixé par tonne de viande avec os à désosser, dans la limite d'un plafond de 150 % du niveau moyen forfaitaire défini en euros par décision du Conseil de l'Union européenne.

Cette redevance peut être modulée, dans la limite d'une augmentation ou d'une réduction de 20 % de son montant, compte tenu notamment des résultats des contrôles officiels pratiqués dans l'établissement ainsi que des mesures d'autocontrôle et de traçabilité qu'il met en œuvre, au sens de l'article 27 du règlement (CE) n° 882/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif aux contrôles officiels effectués pour s'assurer de la conformité avec la législation sur les aliments pour animaux et les denrées alimentaires et avec les dispositions relatives à la santé animale et au bien-être des animaux.

Version 3

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Changement de devise

Résumé des changements Le tarif de la redevance passe d’une valeur exprimée en ECU à une valeur exprimée en euros, sans autre modification.

En vigueur à partir du mercredi 31 mars 1999

Le tarif de la redevance est fixé par tonne de viande avec os à désosser, dans la limite d'un plafond de 150 p. 100 du niveau moyen forfaitaire défini en euro par décision du Conseil des communautés européennes.

Version 2

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Suppression de l’actualisation annuelle du tarif

Résumé des changements Le tarif de la redevance n’est plus révisé chaque année ; il est désormais fixé par tonne sans mention d’ajustement annuel.

En vigueur à partir du vendredi 2 septembre 1994

Le tarif de la redevance est fixé par tonne de viande avec os à désosser, dans la limite d'un plafond de 150 p. 100 du niveau moyen forfaitaire défini en ECU par décision du Conseil des communautés européennes.

Version 1

Version initiale

Résumé des changements Version initiale de l'article.

En vigueur à partir du vendredi 15 juin 1990

Le tarif de la redevance est fixé chaque année par tonne de viande avec os à désosser, dans la limite d'un plafond de 150 p. 100 du niveau moyen forfaitaire défini en ECU par décision du Conseil des communautés européennes.