JORF n°0111 du 13 mai 2022

Article 11

Article 11

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Modification des critères de production pour les vins blancs Alsace grand cru

Résumé Les règles pour les vins blancs 'Alsace grand cru' ont été modifiées pour réduire le nombre d'yeux francs par pied à 18.

Le XI du chapitre Ier du cahier des charges des cinquante et une appellations d'origine contrôlées « Alsace grand cru », homologué par le décret du 25 octobre 2011 susvisé, est modifié comme suit :
Au 2° :

- est inséré avant le premier paragraphe le bloc de mots : « Pour les vins blancs : » ;
- au premier paragraphe le bloc de mots : « et à la hauteur maximale du fil d'arcure » est supprimé ;
- au deuxième paragraphe le nombre d'yeux francs par pied : « 22 » est remplacé par : « 18 ».


Historique des versions

Version 1

Le XI du chapitre Ier du cahier des charges des cinquante et une appellations d'origine contrôlées « Alsace grand cru », homologué par le décret du 25 octobre 2011 susvisé, est modifié comme suit :

Au 2° :

- est inséré avant le premier paragraphe le bloc de mots : « Pour les vins blancs : » ;

- au premier paragraphe le bloc de mots : « et à la hauteur maximale du fil d'arcure » est supprimé ;

- au deuxième paragraphe le nombre d'yeux francs par pied : « 22 » est remplacé par : « 18 ».