ANNEXE I
LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES FRUITS ET LÉGUMES, VISÉS À L'ANNEXE II DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ
Pour les substances figurant dans la colonne Dénomination usuelle (résidus) du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe II de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :
| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)| |
|:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:|-------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-
méthylacetamidine | 5 (p) | mâche, laitue, scarole, persil |
| 1 (p) | agrumes, fruits à pépins | | |
| 0,3 (p) | poivrons, cucurbitacées à peau comestible | | |
| 0,2 (p) | cerises | | |
| 0,1 (p) | abricots, pêches (y compris les nectarines et les hybrides
similaires), tomates, aubergines | | |
| 0,02 (p) | prunes | | |
| 0,01 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| Deltaméthrine (cisdeltaméthrine) (a) | (S)--cyano-3-phénoxybenzyl
(1R,3R)-3-(2,2-dibromovinyl)-2,2-dimethyl
cyclopropanecarboxylate | 1 | olives de table, olives pour l'huile, légumineuses séchées |
| 0,5 | mûres, framboises, groseilles (à grappes blanches,
rouges ou noires), cassis, choux (développement de
feuilles), laitues et similaires, épinards et similaires,
fines herbes | | |
| 0,3 | tomates, aubergines, okras | | |
| 0,2 | pommes, cerises, raisins de table et raisins de cuve,
fraises (à l'exclusion des fraises des bois), groseilles à
maquereau, kiwis, autres solanacées, cucurbitacées à
peau comestible, cucurbitacées à peau non comestible,
légumineuses potagères, poireaux| | |
| 0,1 | autres fruits à pépins, autres fruits à noyaux, ail, oignons,
échalotes, oignons de printemps, choux
(développement d'inflorescence), choux pommés,
artichauts | | |
| 0,05 | champignons | | |
| 0,05 (*) | autres fruits et légumes | | |
| Imazalil | (RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophénylethyl)
imidazole | 5 | agrumes |
| 2 | fruits à pépins, bananes, melons | | |
| 0,5 | tomates | | |
| 0,2 | cucurbitacées à peau comestible | | |
| 0,05 (*) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| Indoxacarbe (somme des isomères S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy
carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]
carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4]oxadiazine-4a
(3H)-carboxylate | 3 (p) | chou pommé |
| 2 (p) | raisins de table et de cuve, laitue, scarole, fines herbes | | |
| 2 | épinards | | |
| 1 (p) | groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis,
groseilles à maquereau, mâches | | |
| 0,5 (p) | pommes, tomates, aubergines | | |
| 0,3 (p) | autres fruits à pépins, abricots, pêches (y compris les
nectarines et les hybrides similaires), poivrons, choux
(développement de l'inflorescence) | | |
| 0,2 (p) | bananes, radis, cucurbitacées à peau comestible, choux
de Chine, choux non pommés | | |
| 0,1 (p) | cucurbitacées à peau non comestible, artichauts | | |
| 0,05 (p) | noix (écalées ou non) | | |
| 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| Pendiméthaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,2 | carottes, raifort, panais, persil à grosses racines,
légumineuse potagère, légumineuses séchées|
| 0,1 | céleris-raves, céleris | | |
| 0,05 (*) | fruits, autres légumes | | |
| Pymétrozine | (E)-6 méthyl-4-[(pyridin-3-ylméthylène)-amino]-
4,5-dihydro-2H-[1,2,4]triazin-3-one | 3 | mûres, framboises |
| 2 | laitues et similaires | | |
| 1 | poivrons, fines herbes, légumineuses potagères | | |
| 0,5 | fraises (autres que les fraises des bois), groseilles (à
grappes rouges, blanches ou noires), cassis, groseilles
à maquereau, tomates, aubergines, cucurbitacées à
peau comestible | | |
| 0,3 | agrumes | | |
| 0,2 | cucurbitacées à peau non comestible, choux
(développement de feuilles) | | |
| 0,05 | abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides
similaires), chou pommé | | |
| 0,02 (*) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-
pyrazol-3-yl]oxymethyl}phényle] N-méthoxy-
carbamate | 10 (p) | mâches |
| 2 (p) | raisins de cuve, groseilles (à grappes rouges, blanches ou
noires), cassis, autres laitues et similaires, fines herbes | | |
| 1 (p) | agrumes, pistaches, raisins de table, mûres, framboises | | |
| 0,5 (p) | fraises (autres que les fraises des bois), autres petits
fruits et baies (autres que sauvages), poivrons, poireaux | | |
| 0,3 (p) | fruits à pépins, cerises, raifort, panais, légumineuses
séchées | | |
| 0,2 (p) | abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides
similaires), ail, oignons, échalotes, tomates,
aubergines, chou pommé, choux de Bruxelles | | |
| 0,1 (p) | prunes, carottes, persil à grosses racines, salsifis, choux
(développement de l'inflorescence) | | |
| 0,05 (p) | mangues, papayes | | |
| 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes | | |
| Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-
zolan-2-yliden}cyanamide | 3 (p) | fines herbes |
| 2 (p) | laitues et similaires | | |
| 1 (p) | fruits de ronces (autres que sauvages), autres petits fruits
et baies (autres que sauvages), poivrons, haricots (non
écossés) | | |
| 0,5 (p) | fraises (autres que les fraises des bois), papayes,
tomates, aubergines | | |
| 0,3 (p) | fruits à pépins, abricots, cerises, pêches (y compris les
nectarines et hybrides similaires), cucurbitacées à peau
comestible | | |
| 0,2 (p) | melons, pastèques | | |
| 0,1 (p) | prunes | | |
| 0,02 (*) | choux (développement de feuilles) | | |
| 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-
fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-
acétate. | 5 (p) | raisins de table et de cuve |
| 1 (p) | abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines et
hybrides similaires), groseilles (à grappes blanches,
rouges ou noires), cassis, groseilles à maquereau,
papayes | | |
| 0,5 (p) | fruits à pépins, fraises (à l'exclusion des fraises des bois),
mangues, tomates, haricots (non écossés) | | |
| 0,3 (p) | agrumes, poivrons, melons | | |
| 0,2 (p) | prunes, cucurbitacées à peau comestible, choux pommés,
poireaux | | |
| 0,2 | pastèques | | |
| 0,05 (p) | bananes, carottes, brocolis (y compris calabrais), choux-
fleurs | | |
| 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | |
| (a) TMR provisoires en vigueur jusqu'au 1er novembre 2008, dans l'attente de la révision du dossier visé à l'annexe III de la directive
91/414/CEE et du réenregistrement des préparations de deltaméthrine dans les Etats membres.
(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | | |
ANNEXE II
LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES POMMES DE TERRE, VISÉES À L'ANNEXE III DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ
Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe III de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :
| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)|
|:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:|
| Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-méthylacetamidine | 0,01 (*) (p) |
| Imazalil | (RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)imidazole | 3 |
| Indoxacarbe (somme des isomères
S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy)
phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a(3H)-carboxylate| 0,02 (*) (p) |
| Pendiméthaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,05 (*) |
| Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phényle] N-méthoxy-
carbamate | 0,02 (*) (p) |
| Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)methyl]-1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamide | 0,02 (*) (p) |
| Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-trifluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]
o-tolyl}-acétate. | 0,02 (*) (p) |
| (p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | |
ANNEXE III
LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES AUTRES PRODUITS D'ORIGINE VÉGÉTALE, VISÉS À L'ANNEXE IV DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ
Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe IV de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :
| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)| |
|:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:|-----------------------------------|
| Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-
méthylacétamidine | 0,1 (*) (p) | thé, houblon |
| 0,02 (p) | graines de coton | | |
| 0,01 (*) (p) | autres graines oléagineuses | | |
| Imazalil | (RS)-1-(β-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)
imidazole | 0,1 (*) | thé, houblon |
| 0,05 (*) | graines oléagineuses | | |
| Indoxacarbe (somme des
isomères S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy
carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]
carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a
(3H)-carboxylate| 0,5 (p) | fèves de soja |
| 0,05 (*) (p) | autres graines oléagineuses, thé, houblon | | |
| Pendimethaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,1 (*) | graines oléagineuses, thé, houblon|
| Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-
pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phenyle] N-méthoxy-
carbamate | 10 (p) | houblon |
| 0,05 (*) (p) | thé | | |
| 0,02 (*) (p) | graines oléagineuses | | |
| Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-
zolan-2-yliden}cyanamide | 0,3 (p) | graines de colza |
| 0,2 (p) | graines de moutarde | | |
| 0,05 (*) (p) | autres graines oléagineuses, thé, houblon | | |
| Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-
fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-
acétate. | 30 (p) | houblon |
| 0,05 (*) (p) | graines oléagineuses, thé | | |
| (p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | | |
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