JORF n°0108 du 8 mai 2008

ANNEXE I

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES FRUITS ET LÉGUMES, VISÉS À L'ANNEXE II DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne Dénomination usuelle (résidus) du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe II de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)| | |:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-
méthylacetamidine | 5 (p) | mâche, laitue, scarole, persil | | 1 (p) | agrumes, fruits à pépins | | | | 0,3 (p) | poivrons, cucurbitacées à peau comestible | | | | 0,2 (p) | cerises | | | | 0,1 (p) | abricots, pêches (y compris les nectarines et les hybrides
similaires), tomates, aubergines | | | | 0,02 (p) | prunes | | | | 0,01 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | Deltaméthrine (cisdeltaméthrine) (a) | (S)--cyano-3-phénoxybenzyl
(1R,3R)-3-(2,2-dibromovinyl)-2,2-dimethyl
cyclopropanecarboxylate | 1 | olives de table, olives pour l'huile, légumineuses séchées | | 0,5 | mûres, framboises, groseilles (à grappes blanches,
rouges ou noires), cassis, choux (développement de
feuilles), laitues et similaires, épinards et similaires,
fines herbes | | | | 0,3 | tomates, aubergines, okras | | | | 0,2 | pommes, cerises, raisins de table et raisins de cuve,
fraises (à l'exclusion des fraises des bois), groseilles à
maquereau, kiwis, autres solanacées, cucurbitacées à
peau comestible, cucurbitacées à peau non comestible,
légumineuses potagères, poireaux| | | | 0,1 | autres fruits à pépins, autres fruits à noyaux, ail, oignons,
échalotes, oignons de printemps, choux
(développement d'inflorescence), choux pommés,
artichauts | | | | 0,05 | champignons | | | | 0,05 (*) | autres fruits et légumes | | | | Imazalil | (RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophénylethyl)
imidazole | 5 | agrumes | | 2 | fruits à pépins, bananes, melons | | | | 0,5 | tomates | | | | 0,2 | cucurbitacées à peau comestible | | | | 0,05 (*) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | Indoxacarbe (somme des isomères S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy
carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]
carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4]oxadiazine-4a
(3H)-carboxylate | 3 (p) | chou pommé | | 2 (p) | raisins de table et de cuve, laitue, scarole, fines herbes | | | | 2 | épinards | | | | 1 (p) | groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis,
groseilles à maquereau, mâches | | | | 0,5 (p) | pommes, tomates, aubergines | | | | 0,3 (p) | autres fruits à pépins, abricots, pêches (y compris les
nectarines et les hybrides similaires), poivrons, choux
(développement de l'inflorescence) | | | | 0,2 (p) | bananes, radis, cucurbitacées à peau comestible, choux
de Chine, choux non pommés | | | | 0,1 (p) | cucurbitacées à peau non comestible, artichauts | | | | 0,05 (p) | noix (écalées ou non) | | | | 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | Pendiméthaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,2 | carottes, raifort, panais, persil à grosses racines,
légumineuse potagère, légumineuses séchées| | 0,1 | céleris-raves, céleris | | | | 0,05 (*) | fruits, autres légumes | | | | Pymétrozine | (E)-6 méthyl-4-[(pyridin-3-ylméthylène)-amino]-
4,5-dihydro-2H-[1,2,4]triazin-3-one | 3 | mûres, framboises | | 2 | laitues et similaires | | | | 1 | poivrons, fines herbes, légumineuses potagères | | | | 0,5 | fraises (autres que les fraises des bois), groseilles (à
grappes rouges, blanches ou noires), cassis, groseilles
à maquereau, tomates, aubergines, cucurbitacées à
peau comestible | | | | 0,3 | agrumes | | | | 0,2 | cucurbitacées à peau non comestible, choux
(développement de feuilles) | | | | 0,05 | abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides
similaires), chou pommé | | | | 0,02 (*) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-
pyrazol-3-yl]oxymethyl}phényle] N-méthoxy-
carbamate | 10 (p) | mâches | | 2 (p) | raisins de cuve, groseilles (à grappes rouges, blanches ou
noires), cassis, autres laitues et similaires, fines herbes | | | | 1 (p) | agrumes, pistaches, raisins de table, mûres, framboises | | | | 0,5 (p) | fraises (autres que les fraises des bois), autres petits
fruits et baies (autres que sauvages), poivrons, poireaux | | | | 0,3 (p) | fruits à pépins, cerises, raifort, panais, légumineuses
séchées | | | | 0,2 (p) | abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides
similaires), ail, oignons, échalotes, tomates,
aubergines, chou pommé, choux de Bruxelles | | | | 0,1 (p) | prunes, carottes, persil à grosses racines, salsifis, choux
(développement de l'inflorescence) | | | | 0,05 (p) | mangues, papayes | | | | 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes | | | | Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-
zolan-2-yliden}cyanamide | 3 (p) | fines herbes | | 2 (p) | laitues et similaires | | | | 1 (p) | fruits de ronces (autres que sauvages), autres petits fruits
et baies (autres que sauvages), poivrons, haricots (non
écossés) | | | | 0,5 (p) | fraises (autres que les fraises des bois), papayes,
tomates, aubergines | | | | 0,3 (p) | fruits à pépins, abricots, cerises, pêches (y compris les
nectarines et hybrides similaires), cucurbitacées à peau
comestible | | | | 0,2 (p) | melons, pastèques | | | | 0,1 (p) | prunes | | | | 0,02 (*) | choux (développement de feuilles) | | | | 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-
fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-
acétate. | 5 (p) | raisins de table et de cuve | | 1 (p) | abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines et
hybrides similaires), groseilles (à grappes blanches,
rouges ou noires), cassis, groseilles à maquereau,
papayes | | | | 0,5 (p) | fruits à pépins, fraises (à l'exclusion des fraises des bois),
mangues, tomates, haricots (non écossés) | | | | 0,3 (p) | agrumes, poivrons, melons | | | | 0,2 (p) | prunes, cucurbitacées à peau comestible, choux pommés,
poireaux | | | | 0,2 | pastèques | | | | 0,05 (p) | bananes, carottes, brocolis (y compris calabrais), choux-
fleurs | | | | 0,02 (*) (p) | autres fruits et légumes, légumineuses séchées | | | | (a) TMR provisoires en vigueur jusqu'au 1er novembre 2008, dans l'attente de la révision du dossier visé à l'annexe III de la directive
91/414/CEE et du réenregistrement des préparations de deltaméthrine dans les Etats membres.
(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | | |

ANNEXE II

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES

DANS LES POMMES DE TERRE, VISÉES À L'ANNEXE III DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe III de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)| |:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:| | Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-méthylacetamidine | 0,01 (*) (p) | | Imazalil | (RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)imidazole | 3 | | Indoxacarbe (somme des isomères
S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy)
phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a(3H)-carboxylate| 0,02 (*) (p) | | Pendiméthaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,05 (*) | | Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phényle] N-méthoxy-
carbamate | 0,02 (*) (p) | | Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)methyl]-1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamide | 0,02 (*) (p) | | Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-trifluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]
o-tolyl}-acétate. | 0,02 (*) (p) | | (p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | |

ANNEXE III

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES AUTRES PRODUITS D'ORIGINE VÉGÉTALE, VISÉS À L'ANNEXE IV DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe IV de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

| DÉNOMINATION USUELLE
(résidus) | DÉNOMINATION CHIMIQUE | TENEURS MAXIMALES
(en mg/kg)| | |:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------:|-----------------------------------| | Acétamipride | (E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-
méthylacétamidine | 0,1 (*) (p) | thé, houblon | | 0,02 (p) | graines de coton | | | | 0,01 (*) (p) | autres graines oléagineuses | | | | Imazalil | (RS)-1-(β-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)
imidazole | 0,1 (*) | thé, houblon | | 0,05 (*) | graines oléagineuses | | | | Indoxacarbe (somme des
isomères S et R) | (S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy
carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]
carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a
(3H)-carboxylate| 0,5 (p) | fèves de soja | | 0,05 (*) (p) | autres graines oléagineuses, thé, houblon | | | | Pendimethaline | N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine | 0,1 (*) | graines oléagineuses, thé, houblon| | Pyraclostrobine | méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-
pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phenyle] N-méthoxy-
carbamate | 10 (p) | houblon | | 0,05 (*) (p) | thé | | | | 0,02 (*) (p) | graines oléagineuses | | | | Thiaclopride | (Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-
zolan-2-yliden}cyanamide | 0,3 (p) | graines de colza | | 0,2 (p) | graines de moutarde | | | | 0,05 (*) (p) | autres graines oléagineuses, thé, houblon | | | | Trifloxystrobine | méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-
fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-
acétate. | 30 (p) | houblon | | 0,05 (*) (p) | graines oléagineuses, thé | | | | (p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive
91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.
(*) Limite de détection.| | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE I

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES

DANS LES FRUITS ET LÉGUMES, VISÉS À L'ANNEXE II DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne Dénomination usuelle (résidus) du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe II de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

DÉNOMINATION USUELLE

(résidus)

DÉNOMINATION CHIMIQUE

TENEURS MAXIMALES

(en mg/kg)

Acétamipride

(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-

méthylacetamidine

5 (p)

mâche, laitue, scarole, persil

1 (p)

agrumes, fruits à pépins

0,3 (p)

poivrons, cucurbitacées à peau comestible

0,2 (p)

cerises

0,1 (p)

abricots, pêches (y compris les nectarines et les hybrides

similaires), tomates, aubergines

0,02 (p)

prunes

0,01 (*) (p)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

Deltaméthrine (cisdeltaméthrine) (a)

(S)--cyano-3-phénoxybenzyl

(1R,3R)-3-(2,2-dibromovinyl)-2,2-dimethyl

cyclopropanecarboxylate

1

olives de table, olives pour l'huile, légumineuses séchées

0,5

mûres, framboises, groseilles (à grappes blanches,

rouges ou noires), cassis, choux (développement de

feuilles), laitues et similaires, épinards et similaires,

fines herbes

0,3

tomates, aubergines, okras

0,2

pommes, cerises, raisins de table et raisins de cuve,

fraises (à l'exclusion des fraises des bois), groseilles à

maquereau, kiwis, autres solanacées, cucurbitacées à

peau comestible, cucurbitacées à peau non comestible,

légumineuses potagères, poireaux

0,1

autres fruits à pépins, autres fruits à noyaux, ail, oignons,

échalotes, oignons de printemps, choux

(développement d'inflorescence), choux pommés,

artichauts

0,05

champignons

0,05 (*)

autres fruits et légumes

Imazalil

(RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophénylethyl)

imidazole

5

agrumes

2

fruits à pépins, bananes, melons

0,5

tomates

0,2

cucurbitacées à peau comestible

0,05 (*)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

Indoxacarbe (somme des isomères S et R)

(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy

carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]

carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4]oxadiazine-4a

(3H)-carboxylate

3 (p)

chou pommé

2 (p)

raisins de table et de cuve, laitue, scarole, fines herbes

2

épinards

1 (p)

groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis,

groseilles à maquereau, mâches

0,5 (p)

pommes, tomates, aubergines

0,3 (p)

autres fruits à pépins, abricots, pêches (y compris les

nectarines et les hybrides similaires), poivrons, choux

(développement de l'inflorescence)

0,2 (p)

bananes, radis, cucurbitacées à peau comestible, choux

de Chine, choux non pommés

0,1 (p)

cucurbitacées à peau non comestible, artichauts

0,05 (p)

noix (écalées ou non)

0,02 (*) (p)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

Pendiméthaline

N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine

0,2

carottes, raifort, panais, persil à grosses racines,

légumineuse potagère, légumineuses séchées

0,1

céleris-raves, céleris

0,05 (*)

fruits, autres légumes

Pymétrozine

(E)-6 méthyl-4-[(pyridin-3-ylméthylène)-amino]-

4,5-dihydro-2H-[1,2,4]triazin-3-one

3

mûres, framboises

2

laitues et similaires

1

poivrons, fines herbes, légumineuses potagères

0,5

fraises (autres que les fraises des bois), groseilles (à

grappes rouges, blanches ou noires), cassis, groseilles

à maquereau, tomates, aubergines, cucurbitacées à

peau comestible

0,3

agrumes

0,2

cucurbitacées à peau non comestible, choux

(développement de feuilles)

0,05

abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides

similaires), chou pommé

0,02 (*)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

Pyraclostrobine

méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-

pyrazol-3-yl]oxymethyl}phényle] N-méthoxy-

carbamate

10 (p)

mâches

2 (p)

raisins de cuve, groseilles (à grappes rouges, blanches ou

noires), cassis, autres laitues et similaires, fines herbes

1 (p)

agrumes, pistaches, raisins de table, mûres, framboises

0,5 (p)

fraises (autres que les fraises des bois), autres petits

fruits et baies (autres que sauvages), poivrons, poireaux

0,3 (p)

fruits à pépins, cerises, raifort, panais, légumineuses

séchées

0,2 (p)

abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides

similaires), ail, oignons, échalotes, tomates,

aubergines, chou pommé, choux de Bruxelles

0,1 (p)

prunes, carottes, persil à grosses racines, salsifis, choux

(développement de l'inflorescence)

0,05 (p)

mangues, papayes

0,02 (*) (p)

autres fruits et légumes

Thiaclopride

(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-

zolan-2-yliden}cyanamide

3 (p)

fines herbes

2 (p)

laitues et similaires

1 (p)

fruits de ronces (autres que sauvages), autres petits fruits

et baies (autres que sauvages), poivrons, haricots (non

écossés)

0,5 (p)

fraises (autres que les fraises des bois), papayes,

tomates, aubergines

0,3 (p)

fruits à pépins, abricots, cerises, pêches (y compris les

nectarines et hybrides similaires), cucurbitacées à peau

comestible

0,2 (p)

melons, pastèques

0,1 (p)

prunes

0,02 (*)

choux (développement de feuilles)

0,02 (*) (p)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

Trifloxystrobine

méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-

fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-

acétate.

5 (p)

raisins de table et de cuve

1 (p)

abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines et

hybrides similaires), groseilles (à grappes blanches,

rouges ou noires), cassis, groseilles à maquereau,

papayes

0,5 (p)

fruits à pépins, fraises (à l'exclusion des fraises des bois),

mangues, tomates, haricots (non écossés)

0,3 (p)

agrumes, poivrons, melons

0,2 (p)

prunes, cucurbitacées à peau comestible, choux pommés,

poireaux

0,2

pastèques

0,05 (p)

bananes, carottes, brocolis (y compris calabrais), choux-

fleurs

0,02 (*) (p)

autres fruits et légumes, légumineuses séchées

(a) TMR provisoires en vigueur jusqu'au 1er novembre 2008, dans l'attente de la révision du dossier visé à l'annexe III de la directive

91/414/CEE et du réenregistrement des préparations de deltaméthrine dans les Etats membres.

(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive

91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.

(*) Limite de détection.

ANNEXE II

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES

DANS LES POMMES DE TERRE, VISÉES À L'ANNEXE III DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe III de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

DÉNOMINATION USUELLE

(résidus)

DÉNOMINATION CHIMIQUE

TENEURS MAXIMALES

(en mg/kg)

Acétamipride

(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-méthylacetamidine

0,01 (*) (p)

Imazalil

(RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)imidazole

3

Indoxacarbe (somme des isomères

S et R)

(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy)

phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a(3H)-carboxylate

0,02 (*) (p)

Pendiméthaline

N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine

0,05 (*)

Pyraclostrobine

méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phényle] N-méthoxy-

carbamate

0,02 (*) (p)

Thiaclopride

(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)methyl]-1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamide

0,02 (*) (p)

Trifloxystrobine

méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-trifluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]

o-tolyl}-acétate.

0,02 (*) (p)

(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive

91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.

(*) Limite de détection.

ANNEXE III

LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES

DANS LES AUTRES PRODUITS D'ORIGINE VÉGÉTALE, VISÉS À L'ANNEXE IV DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ

Pour les substances figurant dans la colonne " Dénomination usuelle (résidus) " du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe IV de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :

DÉNOMINATION USUELLE

(résidus)

DÉNOMINATION CHIMIQUE

TENEURS MAXIMALES

(en mg/kg)

Acétamipride

(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-

méthylacétamidine

0,1 (*) (p)

thé, houblon

0,02 (p)

graines de coton

0,01 (*) (p)

autres graines oléagineuses

Imazalil

(RS)-1-(β-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)

imidazole

0,1 (*)

thé, houblon

0,05 (*)

graines oléagineuses

Indoxacarbe (somme des

isomères S et R)

(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy

carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino]

carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a

(3H)-carboxylate

0,5 (p)

fèves de soja

0,05 (*) (p)

autres graines oléagineuses, thé, houblon

Pendimethaline

N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine

0,1 (*)

graines oléagineuses, thé, houblon

Pyraclostrobine

méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-

pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phenyle] N-méthoxy-

carbamate

10 (p)

houblon

0,05 (*) (p)

thé

0,02 (*) (p)

graines oléagineuses

Thiaclopride

(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia-

zolan-2-yliden}cyanamide

0,3 (p)

graines de colza

0,2 (p)

graines de moutarde

0,05 (*) (p)

autres graines oléagineuses, thé, houblon

Trifloxystrobine

méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri-

fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}-

acétate.

30 (p)

houblon

0,05 (*) (p)

graines oléagineuses, thé

(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive

91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012.

(*) Limite de détection.