A N N E X E
| LABORATOIRE SCL | DOMAINES D'ACTIVITÉ |
|--------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Marseille | Jouets et articles festifs (LR) |
| | Huiles végétales et autres corps gras alimentaires, analyse sensorielle (LR) |
| | Produits de la ruche (PCN) |
| | Epices, arômes et huiles essentielles (PCN) |
| | Tabac (PCN) |
| | Métrologie des températures (PCN) |
| | Produits de la pêche (PCN) |
| | Radionucléides (AA) |
| | Eléments traces métalliques en alimentation humaine et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA) |
| | Produits sucrés (AA) |
| | Produits pétroliers (AA) |
| Bordeaux | Boissons alcoolisées (analyse chimique et sensorielle) (LR) |
| | Boissons non alcoolisées (LR) |
| | Sucres et produits sucrés et produits à base de cacao (LR) |
| | Eléments traces métalliques en alimentation humaine et animale, autres éléments minéraux de composition (LR) |
| | Matériaux au contact des aliments et contaminants organiques des produits alimentaires (LR) |
| | Matières fertilisantes et supports de culture (composition, qualité bactériologique et parasitologie) (LR) |
| | Fruits et légumes transformés (PCN) |
| | Authenticité et origine de denrées alimentaires d'origine végétale et minérale (AA) |
| | Radionucléides (AA) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
| | Mycotoxines (AA) |
| Montpellier | Boissons alcoolisées (LR) |
| | Produits carnés (LR) |
| | Résidus de pesticides dans les aliments (LR) |
| | Végétaux et champignons (PCN) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (PCN) |
| Rennes | Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants organiques et minéraux, qualité bactériologique, protéines animales transformées) (LR) |
| | Mycotoxines (LR) |
| | Probiotiques, bactériocines en alimentation humaine (PCN) |
| | Substances naturelles toxiques des plantes (AA) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
| Lille | Jouets et articles festifs (LR) |
| | Bulbes et semences (PCN) |
| | Radionucléides (PCN) |
| | Eléments traces métalliques en alimentation humaine (AA) |
| | Identification variétale de produits végétaux (AA) |
| Strasbourg |Nutrition (étiquetage nutritionnel, allégations nutritionnelles, compléments alimentaires, produits destinés à une alimentation particulière) ; analyse de composition de base des aliments (LR)|
| | OGM (détermination et quantification) (LR) |
| | Substances naturelles toxiques des plantes (LR) |
| | Critères de pureté des additifs alimentaires (PCN) |
| | Allergènes alimentaires (PCN) |
| | Ionisation des aliments (PCN) |
| | Céréales en grains, farines et produits dérivés (biscuits...) (AA) |
| | Eléments traces métalliques et autres minéraux en alimentation humaine (AA) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
| | Substances médicamenteuses (AA) |
| | Radionucléides (AA) |
| Lyon | Produits chimiques organiques, produits d'entretien ménager, produits bactéricides, préparations phytosanitaires, biocides (LR) |
| | Cosmétiques y compris qualité microbiologique (LR) |
| | Matériels électriques (PCN) |
| | Matériels non électriques matériaux de l'habitat, articles de puériculture (PCN) |
| | Produits pétroliers (AA) |
| | Eléments traces métalliques et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
| Ile-de-France | Bijouterie, métaux précieux, métallurgie et ouvrages métalliques, verre, céramiques (LR) |
| Paris | Textiles, cuirs et habillement, papiers, carton, plastiques (PCN) |
| | Substances médicamenteuses (PCN) |
| | Bois, espèces protégées relevant de la réglementation CITES (PCN) |
| Ile-de-France | Résidus de pesticides dans les aliments (LR) |
| Massy | Produits laitiers, ovoproduits (PCN) |
| | Contaminants des produits non alimentaires (PCN) |
| | Contaminants organiques néoformés des aliments (PCN) |
| | Matières grasses alimentaires (AA) |
| | Produits phytosanitaires, biocides (AA) |
| | Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
| Le Havre | Produits pétroliers (PCN) |
| Antilles | Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
| La Réunion | Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
| LR : laboratoire de référence.
PCN : pôle de compétence national.
AA : activité analytique.| |
1 version