VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2011
Comité régional val de Loire
|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)|
|:-----------------------------------:|:--------------------:|:-----------------------------------:|:----------------------------------:|:----------------------------------------------:|:------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------:|
| Pouilly-Fumé | Blanc | 12,24 | | | | | |
| Pouilly-sur-Loire | Blanc | 12,24 | | | | | |
| Sancerre | Blanc | 12,24 | | | | | |
| Sancerre | Rouge | 14,28 | | | | | |
| Sancerre | Rosé | 12,24 | | | | | |
| Reuilly | Blanc | 12,24 | | | 143,5 | | |
| Reuilly | Rouge | 14,28 | | | 123 | | |
| Reuilly | Rosé | 12,24 | | | 143,5 | | |
| Coteaux du Giennois | Blanc | 14,28 | | | | | |
| Coteaux du Giennois | Rouge | 14,28 | | | | | |
| Coteaux du Giennois | Rosé | 14,28 | | | | | |
| Menetou-Salon | Blanc | | | | 123 | | |
| Menetou-Salon | Rouge | | | | 102,5 | | |
| Menetou-Salon | Rosé | | | | 123 | | |
Comité régional Sud-Ouest
| APPELLATION
d'origine contrôlée |COULEUR
des vins| ACIDITÉ
volatile
maximale |SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)|
|:--------------------------------------------:|:--------------------:|:----------------------------------------------------:|:----------------------------------:|:----------------------------------------------:|:------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------:|
| Côtes de Montravel | Blanc | 25 | | | | | |
| Côtes de Montravel | Blanc |30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement| | | | | |
| Haut-Montravel | Blanc | 25 | | | | | |
| Haut-Montravel | Blanc |30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement| | | | | |
| Monbazillac | Blanc | 30 | | | | | |
| Monbazillac sélection de grains nobles | Blanc | 30 | | | | | |
| Saussignac | Blanc | 30 | | | | | |
| Côtes de Bergerac | Blanc |30 meq/l si G + F > 54 g/l et si pas d'enrichissement| | > 54 g/l si pas d'enrichissement | | | |
|Côtes de Bordeaux + mention Francs (liquoreux)| Blanc | 25 | | | | | |
| Graves supérieures | Blanc | 25 | | | | | |
| Cadillac | Blanc | 25 | | | | | |
| Cérons | Blanc | 25 | | | | | |
| Loupiac | Blanc | 25 | | | | | |
| Sainte-Croix-du-Mont | Blanc | 25 | | | | | |
| Sauternes | Blanc | 25 | | | | | |
| Barsac | Blanc | 25 | | | | | |
Comité régional Toulouse-Pyrénées
|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)|
|-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------|
| Gaillac mention vendanges tardives | Blanc | 25 | | | | | |
Comité régional vallée du Rhône
|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)|
|-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------|
| Lirac | Rouge | 30 | | | | | |
| Condrieu (G + F>45 g/l) | Blanc | 30 | | | | | |
Comité régional Provence Corse
|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)|
|-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------|
| Bandol | Rosé | | | ≤ 4 | | | |
| Bandol | Blanc | | | ≤ 4 | | | |
1 version