JORF n°0086 du 11 avril 2012

Annexe

VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2011

Comité régional val de Loire

|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)| |:-----------------------------------:|:--------------------:|:-----------------------------------:|:----------------------------------:|:----------------------------------------------:|:------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------:| | Pouilly-Fumé | Blanc | 12,24 | | | | | | | Pouilly-sur-Loire | Blanc | 12,24 | | | | | | | Sancerre | Blanc | 12,24 | | | | | | | Sancerre | Rouge | 14,28 | | | | | | | Sancerre | Rosé | 12,24 | | | | | | | Reuilly | Blanc | 12,24 | | | 143,5 | | | | Reuilly | Rouge | 14,28 | | | 123 | | | | Reuilly | Rosé | 12,24 | | | 143,5 | | | | Coteaux du Giennois | Blanc | 14,28 | | | | | | | Coteaux du Giennois | Rouge | 14,28 | | | | | | | Coteaux du Giennois | Rosé | 14,28 | | | | | | | Menetou-Salon | Blanc | | | | 123 | | | | Menetou-Salon | Rouge | | | | 102,5 | | | | Menetou-Salon | Rosé | | | | 123 | | |

Comité régional Sud-Ouest

| APPELLATION
d'origine contrôlée |COULEUR
des vins| ACIDITÉ
volatile
maximale |SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)| |:--------------------------------------------:|:--------------------:|:----------------------------------------------------:|:----------------------------------:|:----------------------------------------------:|:------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------------------------------------------------:|:--------------------------------------------------:| | Côtes de Montravel | Blanc | 25 | | | | | | | Côtes de Montravel | Blanc |30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement| | | | | | | Haut-Montravel | Blanc | 25 | | | | | | | Haut-Montravel | Blanc |30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement| | | | | | | Monbazillac | Blanc | 30 | | | | | | | Monbazillac sélection de grains nobles | Blanc | 30 | | | | | | | Saussignac | Blanc | 30 | | | | | | | Côtes de Bergerac | Blanc |30 meq/l si G + F > 54 g/l et si pas d'enrichissement| | > 54 g/l si pas d'enrichissement | | | | |Côtes de Bordeaux + mention Francs (liquoreux)| Blanc | 25 | | | | | | | Graves supérieures | Blanc | 25 | | | | | | | Cadillac | Blanc | 25 | | | | | | | Cérons | Blanc | 25 | | | | | | | Loupiac | Blanc | 25 | | | | | | | Sainte-Croix-du-Mont | Blanc | 25 | | | | | | | Sauternes | Blanc | 25 | | | | | | | Barsac | Blanc | 25 | | | | | |

Comité régional Toulouse-Pyrénées

|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)| |-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------| | Gaillac mention vendanges tardives | Blanc | 25 | | | | | |

Comité régional vallée du Rhône

|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)| |-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------| | Lirac | Rouge | 30 | | | | | | | Condrieu (G + F>45 g/l) | Blanc | 30 | | | | | |

Comité régional Provence Corse

|APPELLATION
d'origine contrôlée|COULEUR
des vins|ACIDITÉ
volatile
maximale|SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)|GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)|ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale|INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)|INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)| |-------------------------------------|----------------------|-------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------| | Bandol | Rosé | | | ≤ 4 | | | | | Bandol | Blanc | | | ≤ 4 | | | |