JORF n°0253 du 30 octobre 2022

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Modification temporaire des conditions de production du flageolet vert en raison des conditions climatiques défavorables

Résumé À cause du mauvais temps en 2022, les règles pour produire des flageolets verts sont changées temporairement pour la récolte de 2021, avec une durée de conservation prolongée à 24 mois.

En raison des conditions climatiques défavorables au cours de l'été 2022, les conditions de production du cahier des charges n° LA 19/06 « Flageolet vert » sont modifiées temporairement comme suit pour la récolte 2021 restant à conditionner :

- Au chapitre 3.2. COMPARAISON AVEC LE PRODUIT COURANT

La disposition :
«

|Point de différence| Produit Label | Produit courant de comparaison | |-------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------| | DDM |DDM de 18 mois à partir du mois de récolte.
Inscription du mois et de l'année de récolte|DDM de 3 à 5 ans après le conditionnement
Pas d'indication de la date de récolte|

»
est modifiée par :
«

|Point de différence| Produit Label | Produit courant de comparaison | |-------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------| | DDM |DDM de 24 mois à partir du mois de récolte.
Inscription du mois et de l'année de récolte|DDM de 3 à 5 ans après le conditionnement
Pas d'indication de la date de récolte|

».

- Au chapitre 3.3. ÉLÉMENTS JUSTIFICATIFS DE LA QUALITÉ SUPÉRIEURE

La disposition :
«

|f. Le conditionnement uniquement de la récolte de la campagne, avec une DDM limitée
Seule la récolte de la campagne est conditionnée en label rouge afin de préserver la peau tendre et la texture fondante. La DDM est fixée à 18 mois après le mois de récolte afin de conserver toutes les caractéristiques organoleptiques du produit.| |:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

»
est modifiée par :
«

|f. Le conditionnement uniquement de la récolte de la campagne, avec une DDM limitée
Seule la récolte de la campagne est conditionnée en label rouge afin de préserver la peau tendre et la texture fondante. La DDM est fixée à 24 mois après le mois de récolte afin de conserver toutes les caractéristiques organoleptiques du produit.| |:-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

».

- Au chapitre 5.2. DESCRIPTION PAR ÉTAPE

La disposition :
«

|CQ17. La DDM est fixée à 18 mois après le mois de récolte. Indication du mois et de l'année de récolte.| |:------------------------------------------------------------------------------------------------------|

»
est modifiée par :
«

|CQ17. La DDM est fixée à 24 mois après le mois de récolte. Indication du mois et de l'année de récolte.| |:------------------------------------------------------------------------------------------------------|

».


Historique des versions

Version 1

En raison des conditions climatiques défavorables au cours de l'été 2022, les conditions de production du cahier des charges n° LA 19/06 « Flageolet vert » sont modifiées temporairement comme suit pour la récolte 2021 restant à conditionner :

- Au chapitre 3.2. COMPARAISON AVEC LE PRODUIT COURANT

La disposition :

«

Point de différence

Produit Label

Produit courant de comparaison

DDM

DDM de 18 mois à partir du mois de récolte.

Inscription du mois et de l'année de récolte

DDM de 3 à 5 ans après le conditionnement

Pas d'indication de la date de récolte

»

est modifiée par :

«

Point de différence

Produit Label

Produit courant de comparaison

DDM

DDM de 24 mois à partir du mois de récolte.

Inscription du mois et de l'année de récolte

DDM de 3 à 5 ans après le conditionnement

Pas d'indication de la date de récolte

».

- Au chapitre 3.3. ÉLÉMENTS JUSTIFICATIFS DE LA QUALITÉ SUPÉRIEURE

La disposition :

«

f. Le conditionnement uniquement de la récolte de la campagne, avec une DDM limitée

Seule la récolte de la campagne est conditionnée en label rouge afin de préserver la peau tendre et la texture fondante. La DDM est fixée à 18 mois après le mois de récolte afin de conserver toutes les caractéristiques organoleptiques du produit.

»

est modifiée par :

«

f. Le conditionnement uniquement de la récolte de la campagne, avec une DDM limitée

Seule la récolte de la campagne est conditionnée en label rouge afin de préserver la peau tendre et la texture fondante. La DDM est fixée à 24 mois après le mois de récolte afin de conserver toutes les caractéristiques organoleptiques du produit.

».

- Au chapitre 5.2. DESCRIPTION PAR ÉTAPE

La disposition :

«

CQ17. La DDM est fixée à 18 mois après le mois de récolte. Indication du mois et de l'année de récolte.

»

est modifiée par :

«

CQ17. La DDM est fixée à 24 mois après le mois de récolte. Indication du mois et de l'année de récolte.

».