A N N E X E
SOLVANTS D'EXTRACTION DONT L'UTILISATION
EST AUTORISÉE POUR LA PRÉPARATION DES ARÔMES
I. ― Solvants d'extraction pouvant être utilisés pour le traitement des arômes selon les critères mentionnés à l'article 3 :
Propane.
Butane.
Acétate d'éthyle.
Ethanol.
Anhydride carbonique.
Acétone.
Protoxyde d'azote.
II. ― Autres solvants d'extraction pouvant être utilisés pour la préparation d'arômes :
| NOM |TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DANS LES ARÔMES| |----------|--------------------------------------------| | Méthanol | 10 mg/kg | |Propanol-2| 10 mg/kg |
| NOM |TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS
dans la denrée alimentaire dus à l'utilisation de solvants
d'extraction dans la préparation des arômes
à partir d'aromates naturels|
|--------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Ether diéthylique | 2 mg/kg |
| Hexane (1) | 1 mg/kg |
| Cyclohexane | 1 mg/kg |
| Acétate de méthyle | 1 mg/kg |
| Butanol-1 | 1 mg/kg |
| Butanol-2 | 1 mg/kg |
| Méhyl-éthyl-cétone (1) | 1 mg/kg |
| Dichlorométhane | 0,02 mg/kg |
| Propanol-1 | 1 mg/kg |
| 1,1,1,2-tétrafluoroéthane | 0,02 mg/kg |
|(1) L'utilisation combinée de ces deux solvants est interdite.| |
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