JORF n°0121 du 27 mai 2021

Article ANNEXE 2

Article ANNEXE 2

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Limites et références de qualité de l'eau prélevée dans le milieu naturel, avant tout traitement

Résumé Les règles fixent les limites de qualité pour l'eau naturelle avant traitement pour la protéger.

LIMITES ET RÉFÉRENCES DE QUALITÉ DE L'EAU PRÉLEVÉE DANS LE MILIEU NATUREL, AVANT TOUT TRAITEMENT

A. - Paramètres microbiologiques

| Paramètres | Limites de qualité| Unités | NOTES | |---------------------|-------------------|--------|--------------------------------------------------------| | Entérocoques | 1 000 | /100 mL| | | Escherichia coli | 2 000 | /100 mL| | | Efflorescence algale| Absence | | Paramètre recherché dans les eaux de surface uniquement|

B. - Paramètres physico-chimiques

| Paramètres | Limites de qualité| Références de qualité| Unités| NOTES | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------|----------------------|-------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Ammonium (NH4+) | 1,5 | | mg/L | | | Carbone organique total (COT) | 10 | | mg/L | | | Cyanure (CN-) | 50 | | µg/L | | | Fer sur échantillon filtré à 0,45 µm (Fe) | | 0,2 | mg/L | Paramètres recherchés lorsqu'une désinfection mettant en œuvre des réacteurs équipés de lampes à rayonnements ultra-violets est en place.| | Manganèse (Mn) | | 0,05 | mg/L | | | Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) :

Somme des composés suivants : fluoranthène, bezo[b]fluoranthène, benzo[k]fluoranthène, benzo[a]pyrène, benzo[g, h, i]pérylène et indénol[1, 2, 3-cd]pyrène| 1,0 | | µg/L | | | Hydrocarbures dissous ou émulsionnés | 0,2 | | mg/L | | | Nitrates (NO3-) | 100 | | mg/L | | | Tétrachloroéthylène et trichloroéthylène | 10 | | µg/L | Somme des concentrations des paramètres spécifiés. |


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Version 1

LIMITES ET RÉFÉRENCES DE QUALITÉ DE L'EAU PRÉLEVÉE DANS LE MILIEU NATUREL, AVANT TOUT TRAITEMENT

A. - Paramètres microbiologiques

Paramètres

Limites de qualité

Unités

NOTES

Entérocoques

1 000

/100 mL

Escherichia coli

2 000

/100 mL

Efflorescence algale

Absence

Paramètre recherché dans les eaux de surface uniquement

B. - Paramètres physico-chimiques

Paramètres

Limites de qualité

Références de qualité

Unités

NOTES

Ammonium (NH4+)

1,5

mg/L

Carbone organique total (COT)

10

mg/L

Cyanure (CN-)

50

µg/L

Fer sur échantillon filtré à 0,45 µm (Fe)

0,2

mg/L

Paramètres recherchés lorsqu'une désinfection mettant en œuvre des réacteurs équipés de lampes à rayonnements ultra-violets est en place.

Manganèse (Mn)

0,05

mg/L

Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) :

Somme des composés suivants : fluoranthène, bezo[b]fluoranthène, benzo[k]fluoranthène, benzo[a]pyrène, benzo[g, h, i]pérylène et indénol[1, 2, 3-cd]pyrène

1,0

µg/L

Hydrocarbures dissous ou émulsionnés

0,2

mg/L

Nitrates (NO3-)

100

mg/L

Tétrachloroéthylène et trichloroéthylène

10

µg/L

Somme des concentrations des paramètres spécifiés.