3.5. Produits spécifiques
- Le suif utilisé comme matière première dans la fabrication des dérivés du suif doit être produit selon une méthode au moins aussi robuste et rigoureuse que celles qui sont mentionnées dans les règlements internationaux. Les dérivés du suif, comme le glycérol et les acides gras qui sont fabriqués à partir de suif par des procédés rigoureux, ont fait l'objet de considérations spécifiques et il est peu probable qu'ils soient infectieux.
Des exemples de procédés rigoureux sont :
- la transestérification ou l'hydrolyse sous pression, à une température d'au moins 200 oC et pendant au moins 20 minutes (pour la production de glycérol, d'acides gras et d'esters d'acides gras) ;
- la saponification par NaOH 12 M (pour la production de glycérol et de savon) :
- production par lots : à une température d'au moins 95 oC et pendant au moins 3 heures ;
- production en continu : à une température d'au moins 140 oC, sous une pression de 2 bars (2 000 hPa) et pendant au moins 8 minutes, ou l'équivalent.
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