JORF n°0205 du 5 septembre 2009

Annexes

Article Annexe I

L'annexe I peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.

Article Annexe II

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.

Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité alimentation et bio-industries

| CAPACITÉS |ÉPREUVES|COEFFICIENTS| CANDIDATS EN FORMATION | CANDIDATS HORS FORMATION | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------|------------|--------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|------------------------------|----------| | | | |Epreuves certificatives

en cours de formation| Epreuves ponctuelles

terminales | | | | | | |Nature

des épreuves

certificatives|Nombre

de situations

d'évaluation|Nature

des épreuves| Durée | |C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne.

C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société.

C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques.| E1 | 3 | Ecrit et oral | 3 | Ecrit | 2 h 30 | | C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité.

C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus de transformation, dans une perspective de durabilité. | E2 | 3 | Oral | 1 | Oral |30 minutes| | C7 : Organiser son travail au niveau du poste.

C8 : Réaliser des opérations de transformation dans le respect des procédures.

C9 : Utiliser les matériels et équipements du poste dans le respect des consignes, de la sécurité et de l'environnement. | E3 | 4 | Pratique | 3 | Pratique | 3 heures |

Article Annexe III

Tableau : Epreuve du brevet d'études professionnelles agricoles transformation spécialité industrie agro-alimentaire ouvrant droit à dispense d'épreuve dans le cadre du brevet d'études professionnelles agricoles résultant du présent arrêté :

|ÉPREUVE DU BREVET D'ÉTUDES

professionnelles agricoles

option transformation

spécialité industrie agro-alimentaire

Note 10 sur 20 à l'épreuve|DISPENSE D'ÉPREUVE

du brevet d'études professionnelles

agricoles résultant du présent arrêté| |------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ET1 : Expression écrite | E1 |

Article Annexe IV

Tableau des épreuves du brevet d'études professionnelles agricoles option transformation spécialité industrie agro-alimentaire ouvrant droit à dispenses d'épreuves dans le cadre du certificat d'aptitude professionnelle agricole :

|ÉPREUVES DU BREVET D'ÉTUDES

professionnelles agricoles

option transformation

spécialité industrie agro-alimentaire|DISPENSES D'ÉPREUVES

du certificat d'aptitude

professionnelle agricole| |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------| | ET1 : Expression écrite | MC1 : Expression française et communication | | A : Modules G1, G4, G5 | MC4 : Monde actuel | | C : Module G3 | MC3 : Education physique et sportive, santé et sécurité | | D : Module G6 | MC2 : Traitement de données mathématiques | | E : Modules S2, S3 | MP2 : Bases scientifiques | | F : Module S1 | MP1 : Economie |