Article Annexe I
L'annexe I peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.
1 version
L'annexe I peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.
1 version
L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.
Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité alimentation et bio-industries
| CAPACITÉS |ÉPREUVES|COEFFICIENTS| CANDIDATS EN FORMATION | CANDIDATS HORS FORMATION | | |
|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------|------------|--------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|------------------------------|----------|
| | | |Epreuves certificatives
en cours de formation| Epreuves ponctuelles
terminales | | |
| | | |Nature
des épreuves
certificatives|Nombre
de situations
d'évaluation|Nature
des épreuves| Durée |
|C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne.
C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société.
C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques.| E1 | 3 | Ecrit et oral | 3 | Ecrit | 2 h 30 |
| C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité.
C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus de transformation, dans une perspective de durabilité. | E2 | 3 | Oral | 1 | Oral |30 minutes|
| C7 : Organiser son travail au niveau du poste.
C8 : Réaliser des opérations de transformation dans le respect des procédures.
C9 : Utiliser les matériels et équipements du poste dans le respect des consignes, de la sécurité et de l'environnement. | E3 | 4 | Pratique | 3 | Pratique | 3 heures |
1 version
Tableau : Epreuve du brevet d'études professionnelles agricoles transformation spécialité industrie agro-alimentaire ouvrant droit à dispense d'épreuve dans le cadre du brevet d'études professionnelles agricoles résultant du présent arrêté :
|ÉPREUVE DU BREVET D'ÉTUDES
professionnelles agricoles
option transformation
spécialité industrie agro-alimentaire
Note 10 sur 20 à l'épreuve|DISPENSE D'ÉPREUVE
du brevet d'études professionnelles
agricoles résultant du présent arrêté|
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| ET1 : Expression écrite | E1 |
1 version
Tableau des épreuves du brevet d'études professionnelles agricoles option transformation spécialité industrie agro-alimentaire ouvrant droit à dispenses d'épreuves dans le cadre du certificat d'aptitude professionnelle agricole :
|ÉPREUVES DU BREVET D'ÉTUDES
professionnelles agricoles
option transformation
spécialité industrie agro-alimentaire|DISPENSES D'ÉPREUVES
du certificat d'aptitude
professionnelle agricole|
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------|
| ET1 : Expression écrite | MC1 : Expression française et communication |
| A : Modules G1, G4, G5 | MC4 : Monde actuel |
| C : Module G3 | MC3 : Education physique et sportive, santé et sécurité |
| D : Module G6 | MC2 : Traitement de données mathématiques |
| E : Modules S2, S3 | MP2 : Bases scientifiques |
| F : Module S1 | MP1 : Economie |
1 version