JORF n°0205 du 5 septembre 2009

Article Annexe II

Article Annexe II

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.

Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité alimentation et bio-industries

| CAPACITÉS |ÉPREUVES|COEFFICIENTS| CANDIDATS EN FORMATION | CANDIDATS HORS FORMATION | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------|------------|--------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|------------------------------|----------| | | | |Epreuves certificatives

en cours de formation| Epreuves ponctuelles

terminales | | | | | | |Nature

des épreuves

certificatives|Nombre

de situations

d'évaluation|Nature

des épreuves| Durée | |C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne.

C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société.

C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques.| E1 | 3 | Ecrit et oral | 3 | Ecrit | 2 h 30 | | C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité.

C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus de transformation, dans une perspective de durabilité. | E2 | 3 | Oral | 1 | Oral |30 minutes| | C7 : Organiser son travail au niveau du poste.

C8 : Réaliser des opérations de transformation dans le respect des procédures.

C9 : Utiliser les matériels et équipements du poste dans le respect des consignes, de la sécurité et de l'environnement. | E3 | 4 | Pratique | 3 | Pratique | 3 heures |


Historique des versions

Version 1

L'annexe II peut être consultée au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.

Extrait du référentiel de certification du brevet d'études professionnelles agricoles spécialité alimentation et bio-industries

CAPACITÉS

ÉPREUVES

COEFFICIENTS

CANDIDATS EN FORMATION

CANDIDATS HORS FORMATION

Epreuves certificatives

en cours de formation

Epreuves ponctuelles

terminales

Nature

des épreuves

certificatives

Nombre

de situations

d'évaluation

Nature

des épreuves

Durée

C1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne.

C2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société.

C3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques.

E1

3

Ecrit et oral

3

Ecrit

2 h 30

C5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité.

C6 : Présenter les composantes et le fonctionnement d'un processus de transformation, dans une perspective de durabilité.

E2

3

Oral

1

Oral

30 minutes

C7 : Organiser son travail au niveau du poste.

C8 : Réaliser des opérations de transformation dans le respect des procédures.

C9 : Utiliser les matériels et équipements du poste dans le respect des consignes, de la sécurité et de l'environnement.

E3

4

Pratique

3

Pratique

3 heures