JORF n°0097 du 21 avril 2020

Article 1

Article 1

En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 17/93 « Viande fraîche et surgelée, et abats frais d'agneau de plus de 14 kg carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
Au chapitre « 3.1. Présentation du produit » :
La phrase :
« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 22 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »
est remplacée par :
« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 24 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »
Au chapitre « 3.2. Comparaison avec le produit courant de comparaison » :
Ladisposition :
«

|Caractéristiques | Agneau Label Rouge
LA - 17 - 93 | Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled) | |-----------------|-----------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------| |Sélection à chaud|Sélection des carcasses :
- 14 - 22 kg
- Conformation : E, U, R|Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe.|

»
est remplacée par :
«

|Caractéristiques | Agneau Label Rouge
LA - 17 - 93 | Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled) | |-----------------|-----------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------| |Sélection à chaud|Sélection des carcasses :
- 14 - 24 kg
- Conformation : E, U, R|Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe.|

».
Au chapitre 5.6.3 « Caractéristiques des carcasses » :
La disposition :
«

|N° |Point à contrôler| Valeur-cible | |---|-----------------|-----------------| |S16|Poids de carcasse|entre 14 et 22 kg|

»
est remplacée par :
«

|N° |Point à contrôler| Valeur-cible | |---|-----------------|-----------------| |S16|Poids de carcasse|entre 14 et 24 kg|

».


Historique des versions

Version 1

En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 17/93 « Viande fraîche et surgelée, et abats frais d'agneau de plus de 14 kg carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » sont modifiées temporairement comme suit :

A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :

Au chapitre « 3.1. Présentation du produit » :

La phrase :

« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 22 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »

est remplacée par :

« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 24 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »

Au chapitre « 3.2. Comparaison avec le produit courant de comparaison » :

Ladisposition :

«

Caractéristiques

Agneau Label Rouge

LA - 17 - 93

Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled)

Sélection à chaud

Sélection des carcasses :

- 14 - 22 kg

- Conformation : E, U, R

Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe.

»

est remplacée par :

«

Caractéristiques

Agneau Label Rouge

LA - 17 - 93

Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled)

Sélection à chaud

Sélection des carcasses :

- 14 - 24 kg

- Conformation : E, U, R

Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe.

».

Au chapitre 5.6.3 « Caractéristiques des carcasses » :

La disposition :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S16

Poids de carcasse

entre 14 et 22 kg

»

est remplacée par :

«

Point à contrôler

Valeur-cible

S16

Poids de carcasse

entre 14 et 24 kg

».