JORF n°0298 du 24 décembre 2023

Article 4

Article 4

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Accès à la formation "Vente-conseil en boucherie"

Résumé Pour suivre la formation "Vente-conseil en boucherie", il faut avoir certains diplômes ou remplir des conditions précises.

L'accès en formation à la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire est ouvert aux titulaires des diplômes et titres homologués suivants :

- CAP Boucher ;
- CAP Charcuterie-traiteur ;
- baccalauréat professionnel Boucher-charcutier-traiteur ;
- brevet professionnel Boucher ;
- brevet professionnel Charcutier-traiteur ;
- CTM Boucher Charcutier Traiteur ;
- CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie-traiteur ;
- CQP Technicien boucher artisanal.

Il est également ouvert sur décision du recteur prise après avis de l'équipe pédagogique de l'établissement de formation, aux personnes remplissant les conditions fixées à l'article D. 337-144 du code de l'éducation.


Historique des versions

Version 1

L'accès en formation à la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire est ouvert aux titulaires des diplômes et titres homologués suivants :

- CAP Boucher ;

- CAP Charcuterie-traiteur ;

- baccalauréat professionnel Boucher-charcutier-traiteur ;

- brevet professionnel Boucher ;

- brevet professionnel Charcutier-traiteur ;

- CTM Boucher Charcutier Traiteur ;

- CTM Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie-traiteur ;

- CQP Technicien boucher artisanal.

Il est également ouvert sur décision du recteur prise après avis de l'équipe pédagogique de l'établissement de formation, aux personnes remplissant les conditions fixées à l'article D. 337-144 du code de l'éducation.