Article 1
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Modification temporaire des conditions de production pour les Sardines à l'huile d'olive vierge extra préparées à l'ancienne
En raison des ruptures d'approvisionnement constatées sur certains produits utilisés dans la fabrication de denrées alimentaires dues à la crise en Ukraine, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 33/99 « Sardines à l'huile d'olive vierge extra préparées à l'ancienne » sont modifiées temporairement comme suit, du 19 mai 2022 jusqu'au 1er décembre 2022 :
Au chapitre « 3.1.2. Caractéristiques de l'huile » :
La phrase :
« L'huile de cuisson doit être exclusivement de l'huile de tournesol. »
est remplacée par :
« L'huile de cuisson doit être de l'huile de tournesol, d'olive, d'arachide ou de colza. »
Au chapitre « 3.2. Comparaison avec le produit courant » :
Ladisposition :
«
|Etapes du process|Conserves standards (cuisson à la vapeur)| Conserves label rouge | |-----------------|-----------------------------------------|-----------------------------------------------| | Cuisson | Cuisson à la vapeur |Cuisson par friturage dans l'huile de tournesol|
»,
est remplacée par :
«
|Etapes du process|Conserves standards (cuisson à la vapeur)| Conserves label rouge | |-----------------|-----------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Cuisson | Cuisson à la vapeur |Cuisson par friturage dans l'huile de tournesol, ou huile d'olive ou huile d'arachide ou huile de colza|
».
Au chapitre « 5.5. ETAPE : Réception usine » :
La disposition :
«
| PM |Points de maîtrise| Valeur cible |
|----|------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|PM17|Qualité des huiles|Huile de cuisson : huile de tournesol uniquement
Huile de couverture : huile d'olive vierge extra de 1ere pression, de couleur vert « olive » (cf. annexe 1)|
»,
est remplacée par :
«
| PM |Points de maîtrise| Valeur cible |
|----|------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|PM17|Qualité des huiles|Huile de cuisson : huile de tournesol ou huile d'olive ou huile d'arachide ou huile de colza
Huile de couverture : huile d'olive vierge extra de 1ere pression, de couleur vert « olive » (cf. annexe 1)|
».
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