JORF n°0192 du 21 août 2009

Annexes

Article Annexe I

L’annexe I est consultable sur le site : https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro.

Article Annexe II

Grille horaire : Seconde professionnelle Conseil vente
spécialité Animaux de compagnie et produits d'animalerie

| Enseignements obligatoires | Horaire sur 30 semaines |Horaire supplémentaire enseignant| | | | | | | | | | | | |------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------|-----------------------------|------------------------------------|------------------------------|--------------------|-------------|-----------------------------------------|-----------------|--------------------|----------------|---------------| | Disciplines | seuil | Total |Dont classe entière|Dont groupe à effectif réduit| Dont activités pluridisciplinaires |Horaire hebdomadaire indicatif|Pluri-disciplinarité|Mise à niveau|Travaux pratiques renforcés ( seuil à 16)|Pratique encadrée|Accomp. Pilote élève|Stage collectifs|AFPS (seuil 10)| | Français | 24 | 60.00 | 45.00 | 15.00 | | 2.00 (1.50+0.50) | | | | | | | | | Langue Vivante | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Histoire et géographie | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Education socioculturelle | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | 5 | | | Education physique et sportive (dont EPUP) | 24 | 60.00 | 60 00 | | | 2.00 (2.00+0.00) | | | | | | | | | Mathématiques | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 16 | 30.00 | | 30.00 | | 1.00 (0.00+1.00) | | | | | | | | | Biologie -Ecologie | 16 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Biologie- Ecologie | 24 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50(0.50+0.00) | 15.00 | | | | | 10 | | | Physique et Chimie | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion commerciale| 24 | 195.00 | 120.00 | 75.00 | | 6.50 (4.00+2.50) | 15.00 | | | 15 | | | | | Zootechnie / Animalerie | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | 15 | | | | | Zootechnie Animalerie | 24 | 30.00 | | | 30.00 | 0.00 (0.00+0.00) | | | | | | | | | Non affecté | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | | | | | | Non affecté | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | 30 | | | | 15 | | | Complément Sciences et Techniques | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |TOTAL
+ activités pluridisciplinaires
Total général | 870.00 | 495.00 | 345.00 | 30.00 |28.00 (16.50+11.50)1.00
29.00| 30.00 | 30 | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 | | | Période en entreprise et stages | 4 à 6 semaines de Stages dont 3 prises sur la scolarité | | | | | | | | | | | | | | |1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif| | | | | | | | | | | | |

Grille horaire : Seconde professionnelle Conseil vente
spécialité Produits de jardin

| Enseignements obligatoires | Horaire sur 30 semaines |Horaire supplémentaire enseignant| | | | | | | | | | | | |----------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------|-----------------------------|------------------------------------------------|------------------------------|--------------------|-------------|-----------------------------------------|-----------------|--------------------|----------------|---------------| | Disciplines | seuil | Total |Dont classe entière|Dont groupe à effectif réduit| Dont activités pluridisciplinaires |Horaire hebdomadaire indicatif|Pluri-disciplinarité|Mise à niveau|Travaux pratiques renforcés ( seuil à 16)|Pratique encadrée|Accomp. Pilote élève|Stage collectifs|AFPS (seuil 10)| | Français | 24 | 60.00 | 45.00 | 15.00 | | 2.00 (1.50+0.50) | | | | | | | | | Langue Vivante | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Histoire et géographie | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Education socioculturelle | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | 5 | | | Education physique et sportive (dont EPUP) | 24 | 60.00 | 60 00 | | | 2.00 (2.00+0.00) | | | | | | | | | Mathématiques | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 16 | 30.00 | | 30.00 | | 1.00 (0.00+1.00) | | | | | | | | | Biologie -Ecologie | 16 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Biologie- Ecologie | 24 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50(0.50+0.00) | 15.00 | | | | | 10 | | | Physique et Chimie | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion commerciale | 16 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | | | 15 | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion commerciale | 24 | 195.00 | 120.00 | 75.00 | | 6.50 (4.00+2.50) | 15.00 | | | | | | | | Sciences et techniques horticoles | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | 15 | | | | | Sciences et techniques horticoles | 24 | 30.00 | | | 30.00 | 0.00 (0.00+0.00) | | | | | | | | | Non affecté | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | | | | | | Non affecté | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | 30 | | | | 15 | | | Complément Sciences et Techniques | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |TOTAL

+ activités pluridisciplinaires

Total général| 870.00 | 495.00 | 345.00 | 30.00 |28.00 (16.50+11.50)

1.00

29.00| 30.00 | 30 | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 | | | Période en entreprise et stages | 4 à 6 semaines de Stages dont 3 prises sur la scolarité | | | | | | | | | | | | | | |1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif| | | | | | | | | | | | |

Grille horaire : Seconde professionnelle Conseil vente spécialité Produits alimentaires

| Enseignements obligatoires | Horaire sur 30 semaines |Horaire supplémentaire enseignant| | | | | | | | | | | | |----------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------|---------------------------------|-------------------|-----------------------------|------------------------------------------------|------------------------------|--------------------|-------------|-----------------------------------------|-----------------|--------------------|----------------|---------------| | Disciplines | seuil | Total |Dont classe entière|Dont groupe à effectif réduit| Dont activités pluridisciplinaires |Horaire hebdomadaire indicatif|Pluri-disciplinarité|Mise à niveau|Travaux pratiques renforcés ( seuil à 16)|Pratique encadrée|Accomp. Pilote élève|Stage collectifs|AFPS (seuil 10)| | Français | 24 | 60.00 | 45.00 | 15.00 | | 2.00 (1.50+0.50) | | | | | | | | | Langue Vivante | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Histoire et géographie | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Education socioculturelle | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | 5 | | | Education physique et sportive (dont EPUP) | 24 | 60.00 | 60 00 | | | 2.00 (2.00+0.00) | | | | | | | | | Mathématiques | 24 | 60.00 | 30.00 | 30.00 | | 2.00 (1.00+1.00) | | | | | | | | | Informatique | 16 | 30.00 | | 30.00 | | 1.00 (0.00+1.00) | | | | | | | | | Biologie -Ecologie | 24 | 15.00 | 15.00 | | | 0.50 (0.50+0.00) | | | | | | 10 | | | Physique et Chimie | 24 | 30.00 | 15.00 | 15.00 | | 1.00 (0.50+0.50) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion commerciale | 16 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | | | 15 | | | | | Sciences économiques, sociales et de gestion / Gestion commerciale | 24 | 225.00 | 120.00 | 75.00 | 30.00 | 6.50 (4.00+2.50) | | | | | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 16 | 75.00 | 30.00 | 45.00 | | 2.50 (1.00+1.50) | | | | 15 | | | | | Génie des procédés des IAA / Génie alimentaire | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | 30.00 | | | | | | | | Chimie, Biochimie, Microbiologie, Biotechnologie | 16 | 45.00 | 15.00 | 30.00 | | 1.50 (0.50+1.00) | | | | | | | | | Non affecté | 16 | 90.00 | 30.00 | 60.00 | | 3.00 (1.00+2.00) | | | | | | | | | Non affecté | 24 | | | | | 0.00 (0.00+0.00) | | 30 | | | | 15 | | | Complément Sciences et Techniques | 24 | 30.00 | 30.00 | | | 1.00 (1.00+0.00) | | | | | | | | |TOTAL

+ activités pluridisciplinaires

Total général| 870.00 | 495.00 | 345.00 | 30.00 |28.00 (16.50+11.50)

1.00

29.00| 30.00 | 30 | 0 | 30 | 0 | 30 | 0 | | | Période en entreprise et stages | 4 à 6 semaines de Stages dont 3 prises sur la scolarité | | | | | | | | | | | | | | |1 semaine de travaux pratiques encadrés + 1 semaine de stage collectif| | | | | | | | | | | | |