JORF n°153 du 4 juillet 2006

Article 1

Article 1

L'annexe de l'arrêté du 1er février 2005 susvisé est modifiée ainsi qu'il suit (1) :

  1. Classement des variétés de raisins de cuve : les modifications suivantes sont apportées :
    a) Classement de la variété petit verdot N en catégorie recommandée dans le département de Vaucluse ;
    b) Classement des variétés grolleau noir et grolleau gris en catégorie recommandée dans le département de Loir-et-Cher ;
    c) Classement de la variété picardan N en catégorie recommandée dans les départements des Bouches-du-Rhône et de Vaucluse ;
    d) Classement des variétés durif N, brun fourca N et furmint B en catégorie autorisée dans le département des Bouches-du-Rhône ;
    e) Classement des variétés rivairenc N, rivairenc blanc B et rivairenc gris G en catégorie recommandée dans les départements de l'Aude et de l'Hérault ;
    f) Classement de la variété aligoté B en catégorie recommandée dans le département des Alpes-de-Haute-Provence.
  2. Liste 2 : le zonage du département de l'Aude est précisé.
  3. Liste 3 : dans le département de la Loire-Atlantique, la commune de Bouguenais est ajoutée pour le classement en recommandé des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir.
  4. Liste 3 : le classement spécifique des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir dans le département de Loir-et-Cher est supprimé.
  5. Liste 5 : le nom d'araignan N comme synonyme du nom de la variété picardan N est ajouté.
  6. Liste 7 : les variétés de cuve brun fourca N, durif N, picardan N et rivairenc N sont ajoutées aux variétés aptes à la production de vins VQPRD, VMQPRD et/ou VLQPRD.

Historique des versions

Version 1

L'annexe de l'arrêté du 1er février 2005 susvisé est modifiée ainsi qu'il suit (1) :

1. Classement des variétés de raisins de cuve : les modifications suivantes sont apportées :

a) Classement de la variété petit verdot N en catégorie recommandée dans le département de Vaucluse ;

b) Classement des variétés grolleau noir et grolleau gris en catégorie recommandée dans le département de Loir-et-Cher ;

c) Classement de la variété picardan N en catégorie recommandée dans les départements des Bouches-du-Rhône et de Vaucluse ;

d) Classement des variétés durif N, brun fourca N et furmint B en catégorie autorisée dans le département des Bouches-du-Rhône ;

e) Classement des variétés rivairenc N, rivairenc blanc B et rivairenc gris G en catégorie recommandée dans les départements de l'Aude et de l'Hérault ;

f) Classement de la variété aligoté B en catégorie recommandée dans le département des Alpes-de-Haute-Provence.

2. Liste 2 : le zonage du département de l'Aude est précisé.

3. Liste 3 : dans le département de la Loire-Atlantique, la commune de Bouguenais est ajoutée pour le classement en recommandé des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir.

4. Liste 3 : le classement spécifique des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir dans le département de Loir-et-Cher est supprimé.

5. Liste 5 : le nom d'araignan N comme synonyme du nom de la variété picardan N est ajouté.

6. Liste 7 : les variétés de cuve brun fourca N, durif N, picardan N et rivairenc N sont ajoutées aux variétés aptes à la production de vins VQPRD, VMQPRD et/ou VLQPRD.