Article 1
L'annexe de l'arrêté du 1er février 2005 susvisé est modifiée ainsi qu'il suit (1) :
- Classement des variétés de raisins de cuve : les modifications suivantes sont apportées :
a) Classement de la variété petit verdot N en catégorie recommandée dans le département de Vaucluse ;
b) Classement des variétés grolleau noir et grolleau gris en catégorie recommandée dans le département de Loir-et-Cher ;
c) Classement de la variété picardan N en catégorie recommandée dans les départements des Bouches-du-Rhône et de Vaucluse ;
d) Classement des variétés durif N, brun fourca N et furmint B en catégorie autorisée dans le département des Bouches-du-Rhône ;
e) Classement des variétés rivairenc N, rivairenc blanc B et rivairenc gris G en catégorie recommandée dans les départements de l'Aude et de l'Hérault ;
f) Classement de la variété aligoté B en catégorie recommandée dans le département des Alpes-de-Haute-Provence. - Liste 2 : le zonage du département de l'Aude est précisé.
- Liste 3 : dans le département de la Loire-Atlantique, la commune de Bouguenais est ajoutée pour le classement en recommandé des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir.
- Liste 3 : le classement spécifique des variétés de cuve grolleau gris et grolleau noir dans le département de Loir-et-Cher est supprimé.
- Liste 5 : le nom d'araignan N comme synonyme du nom de la variété picardan N est ajouté.
- Liste 7 : les variétés de cuve brun fourca N, durif N, picardan N et rivairenc N sont ajoutées aux variétés aptes à la production de vins VQPRD, VMQPRD et/ou VLQPRD.
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