JORF n°0092 du 19 avril 2024

Titre Ier : RÉGIE DE RECETTES

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Création d'une régie de recettes à l'Ecole nationale des douanes de Tourcoing

Résumé L'école des douanes de Tourcoing met en place un système pour encaisser divers paiements.

Une régie de recettes est instituée auprès de l'Ecole nationale des douanes (END) de Tourcoing, pour l'encaissement des produits suivants :

- remboursement des prestations servies à des tiers ;
- remboursement des frais de consommation d'eau, de gaz, d'électricité et de chauffage des personnels logés à l'école ;
- remboursement des dépenses correspondant à la fourniture de publications et ouvrages édités par la direction nationale du recrutement et de la formation professionnelle (DNRFP), et à l'organisation de cours de formation professionnelle à l'intention des particuliers et personnels appartenant à des organismes privés ou publics autres que l'Etat ;
- remboursement des frais relatifs à des locations de salles et de matériels de l'école ;
- remboursement des dépenses correspondant à la fourniture d'articles d'uniformes réglementaires.

Article 2

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Modalités d'encaissement des recettes

Résumé Le régisseur reçoit les paiements de différentes façons et les donne ensuite au comptable, selon des règles précises.

Les recettes prévues à l'article 1er sont encaissées par le régisseur et versées au comptable assignataire dans les conditions fixées aux articles 8 et 9 du décret du 26 juillet 2019 susvisé.
Dans ce cadre, le régisseur est autorisé à accepter les modes de règlements suivants :

- chèques et numéraires ;
- virement bancaire sur le compte de dépôt de fonds au Trésor ;
- carte bancaire.