JORF n°11 du 14 janvier 2004

Avis

La liste générale des établissements français préparant des denrées animales ou d'origine animale conformes aux dispositions communautaires les concernant publiée au Journal officiel de la République française du 19 juin 2003 est modifiée aux annexes I à XX comme suit :

Article Annexe

A N N E X E I
ABATTOIRS ET ATELIERS DE DÉCOUPE DE VIANDES D'ANIMAUX DE BOUCHERIE ET DE GIBIERS ONGULÉS D'ÉLEVAGE

Signification des codes des espèces figurant dans la colonne « Espèces » :
0 : bovins ; 1 : solipèdes ; 2 : ovins-caprins ; 3 : chevreaux ; 4 : porcins ; 5 : gibiers ongulés d'élevage.

Abattoirs
Modifications

Nouveaux agréments

Ateliers de découpe
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E I I
ABATTOIRS D'ANIMAUX DE BOUCHERIE ET DE GIBIERS ONGULÉS D'ÉLEVAGE DÉROGATAIRES

Codes des espèces dans la colonne « Espèces » :
0 : bovins ; 1 : solipèdes ; 2 : ovins-caprins ; 3 : chevreaux ; 4 : porcins ; 5 : gibiers ongulés d'élevage.

  1. Abattoirs dérogataires traitant un maximum de 1 000 unités de gros bétail par an

  2. Abattoir dérogataire traitant un maximum de 2 000 unités de gros bétail par an

A N N E X E I I I
ATELIERS DE DÉCOUPE DE VIANDES D'ANIMAUX DE BOUCHERIE ET DE GIBIERS ONGULÉS D'ÉLEVAGE DÉROGATAIRES

Codes des espèces dans la colonne « Espèces » :
0 : bovins ; 1 : solipèdes ; 2 : ovins-caprins ; 3 : chevreaux ; 4 : porcins ; 5 : gibiers ongulés d'élevage.

Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E I V
ATELIERS DE TRAITEMENT ET/OU DE DÉCOUPE DE VIANDES DE GIBIER SAUVAGE

Code activité : 1 : traitement ; 2 : découpe.

A N N E X E V
ABATTOIRS ET ATELIERS DE DÉCOUPE DE VIANDES DE VOLAILLES, DE LAPINS
ET PETITS GIBIERS D'ÉLEVAGE (À POILS ET À PLUMES)

Justification des codes figurant dans la colonne « Espèces » :
5 : petit gibier à poils d'élevage ; 6 : volaille domestique ; 7 : lapin domestique ; 8 : gibier à plumes d'élevage.
Justification des codes figurant dans la colonne « Type d'activité » :
L : marché local ; N : marché national.

Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E V I E T A N N E X E V I I
ABATTOIRS ET ATELIERS DE DÉCOUPE DÉROGATAIRES DE FAIBLE CAPACITÉ DE VOLAILLES, DE LAPINS
ET PETITS GIBIERS D'ÉLEVAGE (À POILS ET À PLUMES)

Codes : L : marché local ; N : marché national.
Codes espèces : 3 : chevreaux ; 5 : petits gibiers à poils d'élevage ; 6 : volailles domestiques ; 7 : lapins domestiques.

Abattoirs
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

Ateliers de découpe
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E V I I I
SALLES D'ABATTAGE DE PALMIPÈDES GRAS
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E I X
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION DE VIANDES SÉPARÉES MÉCANIQUEMENT
Nouvel agrément

Radiation

A N N E X E X
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION DE VIANDES HACHÉES ET DE PRÉPARATIONS DE VIANDES
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X I
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION DE PRODUITS À BASE DE VIANDE
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X I I
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION DE GRAISSES ANIMALES FONDUES, D'EXTRAITS DE VIANDE
OU DE PRODUITS À BASE D'ISSUES AUTRES QUE CEUX PRÉSENTÉS À L'ÉTAT FRAIS, RÉFRIGÉRÉS OU CONGELÉS
Modification

Nouveaux agréments

Radiation

A N N E X E X I I I
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION D'ESTOMACS, VESSIES ET BOYAUX NETTOYÉS, SALÉS OU SÉCHÉS ET/OU CHAUFFÉS
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X I V
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION D'OVOPRODUITS
Modification

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X V
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION DE LAIT DE CONSOMMATION ET DE PRODUITS À BASE DE LAIT
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X V I
ÉTABLISSEMENTS DE MANIPULATION DE PRODUITS DE LA PÊCHE

Codes désignant les activités visées par les arrêtés des 27, 28 et 29 décembre 1992 :
CHP
= Chair hachée de poisson ;
CON
= Conserves ;
CUI
= Cuiseur ;
EF
= Entrepôt frigorifique ;
EV
= Etablissement vivier ;
FT
= Filetage ;
GR
= Grossiste ;
GM
= Grossiste mareyeur ;
LY
= Lyophilisation ;
MG
= Marché de gros, halle à marée ;
MR
= Mareyeur ;
NC
= Navire congélateur ;
NU
= Navire-usine ;
PC
= Plats cuisinés ;
PME
= Pisciculteur mareyeur (eau douce) ;
PMm
= Pisciculteur mareyeur (eau de mer) ;
SC
= Semi-conserves ;
SG
= Surgélateur ;
SR
= Saurisseur (fumage) ;
PUL
= Pulpe de poisson ;
DEC
= Découpe de produits congelés.
Codes désignant les activités associées le cas échéant à celles susnommées :
CE
= Centre d'expédition ;
CP
= Centre de purification ;
ECH
= Chair d'escargots ;
ECO
= Conserves d'escargots ;
ECU
= Escargots cuisinés.

Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X V I I
ÉTABLISSEMENTS DE PRODUCTION D'ESCARGOTS

Codes désignant les activités visées :
ECH
= Chair d'escargots ;
ECO
= Conserves d'escargots ;
ECU
= Escargots cuisinés.
Codes désignant les activités associées le cas échéant à celles susnommées :
CHP
= Chair hachée de poisson ;
CON
= Conserves ;
CUI
= Cuiseur ;
EF
= Entrepôt frigorifique ;
EV
= Etablissement vivier ;
FT
= Filetage ;
GR
= Grossiste ;
GM
= Grossiste mareyeur ;
LY
= Lyophilisation ;
MG
= Marché de gros, halle à marée ;
MR
= Mareyeur ;
NC
= Navire congélateur ;
NU
= Navire-usine ;
PC
= Plats cuisinés ;
PME
= Pisciculteur mareyeur (eau douce) ;
PMm
= Pisciculteur mareyeur (eau de mer) ;
SC
= Semi-conserves ;
SG
= Surgélateur ;
SR
= Saurisseur (fumage) ;
PUL
= Pulpe de poisson ;
DEC
= Découpe de produits congelés ;
CE
= Centre d'expédition ;
CP
= Centre de purification.

Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X V I I I
ÉTABLISSEMENTS D'ENTREPOSAGE
Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X I X
ÉTABLISSEMENTS DE PURIFICATION ET D'EXPÉDITION DE COQUILLAGES VIVANTS

Codes désignant les activités visées par l'arrêté du 25 juillet 1994 :
CE
= Centre d'expédition ;
CP
= Centre de purification ;
NQ
= Navire expéditeur.
Codes désignant les activités associées, le cas échéant, à celles susnommées :
CHP
= Chair hachée de poisson ;
CON
= Conserves ;
CUI
= Cuiseur ;
EF
= Entrepôt frigorifique ;
EV
= Etablissement vivier ;
FT
= Filetage ;
GR
= Grossiste ;
GM
= Grossiste mareyeur ;
LY
= Lyophilisation ;
MG
= Marché de gros, halle à marée ;
MR
= Mareyeur ;
NC
= Navire congélateur ;
NU
= Navire-usine ;
PC
= Plats cuisinés ;
PME
= Pisciculteur mareyeur (eau douce) ;
PMm
= Pisciculteur mareyeur (eau de mer) ;
SC
= Semi-conserves ;
SG
= Surgélateur ;
SR
= Saurisseur (fumage) ;
PUL
= Pulpe de poisson ;
DEC
= Découpe de produits congelés ;
ECH
= Chair d'escargots ;
ECO
= Conserves d'escargots ;
ECU
= Escargots cuisinés.

Modifications

Nouveaux agréments

Radiations

A N N E X E X X
ÉTABLISSEMENT DE PRODUCTION DE GÉLATINE
Nouvel agrément