Code général des impôts, CGI

Article 515

Article 515

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Déclaration et traitement des matières premières pour la fabrication de vinaigre

Résumé Les vins, cidres, poirés, hydromels et autres liquides destinés à faire du vinaigre sont déclarés, transformés, puis exemptés de droits, mais les manquants sont taxés.
Mots-clés : Fiscalité Alcool Vinaigrette Droits indirects Inspection fiscale Transformation TVA

Les matières premières passibles de droits indirects et destinées à la fabrication de vinaigres sont, lors de leur introduction en vinaigrerie, déclarées et prises en charge :

1° S'il s'agit de vins, cidres, poirés et hydromels : pour leur volume;

2° S'il s'agit d'autres liquides : pour leur teneur en alcool pur déterminée au dixième degré.

Après leur transformation en dilutions acéto-alcooliques, qui doit avoir lieu dans les conditions déterminées par l'administration, ces boissons et liquides sont affranchis des droits dont ils étaient passibles.

Les visites ou reconnaissances du service des impôts et les inventaires ont lieu selon les règles régissant les marchands en gros de boissons.

Les manquants constatés lors des inventaires et excédant les déductions légales sont frappés de la taxe sur la valeur ajoutée, et selon la nature des produits, du droit de circulation ou du droit de consommation.


Historique des versions

Version 2

En vigueur à partir du dimanche 1 juillet 1979

Abrogé le dimanche 11 mars 1979

Les matières premières passibles de droits indirects et destinées à la fabrication de vinaigres sont, lors de leur introduction en vinaigrerie, déclarées et prises en charge :

1° S'il s'agit de vins, cidres, poirés et hydromels : pour leur volume;

2° S'il s'agit d'autres liquides : pour leur teneur en alcool pur déterminée au dixième degré.

Après leur transformation en dilutions acéto-alcooliques, qui doit avoir lieu dans les conditions déterminées par l'administration, ces boissons et liquides sont affranchis des droits dont ils étaient passibles.

Les visites ou reconnaissances du service des impôts et les inventaires ont lieu selon les règles régissant les marchands en gros de boissons.

Les manquants constatés lors des inventaires et excédant les déductions légales sont frappés de la taxe sur la valeur ajoutée, et selon la nature des produits, du droit de circulation ou du droit de consommation.

Version 1

En vigueur à partir du dimanche 30 avril 1950

Les matières premières passibles de droits indirects et destinées à la fabrication de vinaigres sont, lors de leur introduction en vinaigrerie, déclarées et prises en charge :

1° S’il s’agit de vins, cidres, poirés et hydromels : pour leur volume ;

2° S’il s’agit d’autres liquides: pour leur teneur en alcool pur déterminée au dixième de degré.

Après leur transformation en dilutions acéto-alcooliques, qui doit avoir lieu dans les conditions déterminées par l’administration, ces boissons et liquides sont affranchis des droits dont ils étaient passibles.

Les visites ou reconnaissances du service des contributions indirectes et les inventaires ont lieu selon les règles régissant les marchands en gros de boissons.

Les manquants constatés lors des inventaires et excédant les déductions légales sont frappés de la taxe à la production et, selon la nature des produits, du droit de circulation ou du droit de consommation.