Code général des impôts, annexe IV, CGIANIV

Chapitre II : Redevance sanitaire d'abattage

Article 50 terdecies

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Tarifs de la redevance sanitaire d'abattage

Résumé Le prix de la redevance pour abattre un animal change selon le type d'animal.

Le tarif de la redevance sanitaire d'abattage s'établit comme suit (par carcasse abattue) :

| | EN EUROS | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------| | Par carcasse abattue | | | A. - Ongulés domestiques | | | Pour les bovins adultes | 5 | |Pour les jeunes bovins, au sens de l'annexe VI ter point 1 b du règlement (CE) n° 2074/2005, c'est-à-dire les bovins de moins de 8 mois (usuellement appelés veaux)| 2 | | Pour les solipèdes et équidés | 3 | | Pour les ovins et caprins :

- d'un poids carcasse inférieur à 12 kilogrammes

- d'un poids carcasse de 12 kilogrammes ou plus |0,15

0,25| | Pour les porcins :

- d'un poids carcasse inférieur à 25 kilogrammes

- d'un poids carcasse de 25 kilogrammes ou plus | 0,50

1 | | B. - Volailles et lagomorphes | | | Pour les volailles de l'espèce Gallus et les pintades | 0,005 | | Pour les canards et les oies | 0,01 | | Pour les dindes | 0,025 | | Pour les lapins d'élevage | 0,005 | | C. - Gibier ongulé d'élevage et gibier sauvage | | | Pour le petit gibier à plumes | 0,005 | | Pour le petit gibier à poils | 0,01 | | Pour les ratites (autruche, émeu, nandou) | 0,5 | | Pour le sanglier | 1,5 | | Pour les ruminants | 0,5 |