JORF n°0058 du 10 mars 2018

Article Annexe 12

Article Annexe 12

BTSA spécialité Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

Intérêt :

-s'intéresser au végétal et à l'agro-écologie en lien avec les enjeux sociétaux et environnementaux ;

-s'intéresser à la production en vue de l'alimentation (maraîchage et arboriculture) ou de l'ornement (fleurs et plantes).

Capacités et connaissances attendues :

-disposer de compétences scientifiques pour s'approprier les processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec le fonctionnement des sols, les végétaux spécialisés et de la biodiversité ;

-disposer de compétences scientifiques et de gestion économique pour interpréter et exploiter des données obtenues et ainsi produire des références technico-économiques dans un contexte donné ;

-disposer de compétences en matière de communication technique pour accompagner un processus, un système, une stratégie, une solution ;

-disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie ;

-disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter ;

-disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe.


Historique des versions

Version 2

BTSA spécialité Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement

Intérêt :

-s'intéresser au végétal et à l'agro-écologie en lien avec les enjeux sociétaux et environnementaux ; -s'intéresser à la production en vue de l'alimentation (maraîchage et arboriculture) ou de l'ornement (fleurs et plantes).

Capacités et connaissances attendues :

-disposer de compétences scientifiques pour s'approprier les processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec le fonctionnement des sols, les végétaux spécialisés et de la biodiversité ; -disposer de compétences scientifiques et de gestion économique pour interpréter et exploiter des données obtenues et ainsi produire des références technico-économiques dans un contexte donné ; -disposer de compétences en matière de communication technique pour accompagner un processus, un système, une stratégie, une solution ; -disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie ; -disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter ; -disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe.

Version 1

En vigueur à partir du dimanche 10 novembre 2019

BTSA option production horticole

-S'intéresser au végétal et à l'agroécologie en lien avec les enjeux sociétaux et environnementaux.

-S'intéresser aux processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec le fonctionnement des sols, les végétaux et de la biodiversité.

-Disposer de compétences scientifiques pour interpréter et exploiter des données obtenues et ainsi produire des références technico-économiques dans un contexte donné.

-Disposer de compétences en matière de communication technique pour décrire un processus, un système, une stratégie, une solution.

-Disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie.

-Disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.

-Disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe.